Ricetta torta di mele senza burro e senza olio
Esistono migliaia di ricette di torte di mele, ma questa, senza burro e senza olio, è la ricetta perfetta per chi ha problemi di intolleranze, per chi vuole mantenersi leggero ma non rinuncia a una bella fetta di torta e per tutti quelli che non hanno tempo: in soli tre passaggi infatti avrete nel forno una profumatissima torta, piena piena di mele, morbida e quasi cremosa al morso. Un’idea di Nuvola di farina
Ingredienti
- -2 uova
- -80 g di zucchero
- -180 g di farina
- -800 g circa di mele (3-4 mele in base alla grandezza)
- -una bustina di lievito per dolci
- -150 ml di latte (anche vegetale)
- -un pizzico di sale
Procedimento della torta di mele
Cominciate sbucciando e tagliando a fettine sottili le mele, che metterete a macerare con un po’ di succo di limone in una ciotola. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180° in modalità statica. Montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti, aggiungere il latte e la farina setacciata, il lievito e il sale e amalgamare il tutto.
Aggiungere al composto le mele asciugate bene e mescolare. Coprire la superficie con delle fettine di mele per creare una decorazione.
Cottura della torta di mele
Versare infine in una teglia imburrata e infarinata o foderata di carta forno e cuocere in forno per circa 45 minuti. Controllare con la prova stecchino e una volta raffreddata spolverare con zucchero a velo.
Leggi anche –>Pasta e patate, cremosa e saporita, non solo quella napoletana
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it