Dolci

La Torta non Cotta di Luisanna Messeri, migliore della cheesecake classica: l’idea per le feste di Natale

La Torta non Cotta di Luisanna Messeri, migliore della cheesecake classica. Buona e semplice può essere davvero il dolce che vi salverà in corner in queste feste. Ottima anche se avete degli ospiti nelle varie serate “giochi” a casa, è una torta “riciclona”. Il termine ovviamente non sta ad indicare la scarsa qualità degli ingredienti, bensì l’unione degli ingredienti che ci sono in casa che possono formare un dolce particolarmente buono. Ma andiamo a vedere come è fatto quali sono gli elementi.

Ingredienti della Torta non cotta di Luisanna Messeri

  • per lo strato biscotto:
  • 150 g di biscotti digestive
  • 100 g di burro di malga
  • 250 g di cioccolato fondente extra di
  • Giovanni Parenti
  • 150 g di burro di malga
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero semolato
  • 4 uova Bio

Preparazione

Sbriciolare i biscotti e mescolarli col burro fuso. Foderare con la cartaforno una teglia, appoggiare un cerchio di metallo di cm20 e riempirlo con il composto di biscotti comprimendolo ben bene e passarlo in freezer. Poi la prima cosa da fare è mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Intanto montare ben bene i tuorli con lo zucchero e, a parte, le chiare a neve ferma. Unire il cioccolato fuso ai due composto di uova. Montare a parte la panna col mascarpone. A questo tirare fuori la teglia con biscotti gelato e costruire la torta a strati: fare un primo strato con la crema di cioccolata alto due dita e Sopra versare la panna montata. Livellare, coprire con la pellicola e mettere in freezer per qualche ora prima di servirlo decorato a piacimento.
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