Secondi

Polpette di melanzane alla parmigiana di Benedetta, croccanti fuori e morbidissime dentro, con cuore filante

polpette alla parmigiana

Le polpette di melanzane alla parmigiana sono un’esplosione di gusto: morbide dentro, con un cuore filante di mozzarella e una panatura croccante. Perfetto come antipasto, secondo piatto o finger food per ogni occasione.

Ingredienti per circa 10-12 polpette alla parmigiana

  • 2 melanzane (medie)
  • 8-10 pomodorini pachino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico affresco (qb)
  • Peperoncino (facoltativo, qb)
  • Olio extravergine d’oliva (qb)
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato (più altro per la panatura)
  • Pangrattato (qb)
  • Mozzarelline ciliegine (qb, una per polpetta)
  • Vendita (qb)

Preparazione

Iniziamo con il Preparare il ripieno di melanzane: Tagliate le melanzane a cubetti ei pomodorini a metà. In una padella, scaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungete i cubetti di melanzane ei pomodorini. Unite un pizzico di sale, qualche foglia di basilico spezzettata e, se gradite, un po’ di peperoncino. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio finché le melanzane saranno morbide e ben cotte. Rimuovete l’aglio e trasferite il tutto in una ciotola. Lasciare raffreddare.

Adesso bisogna Preparare l’impasto delle polpette: Schiacciate le melanzane cotte con una forchetta o un frullatore a immersione per ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un impasto lavorabile ma morbido. Prendete una porzione di impasto e formate una pallina. Schiacciate leggermente al centro e inserite una ciliegina di mozzarella. Richiudete bene, sigillando il formaggio all’interno. Passate le polpette nel pangrattato mescolato con un po’ di parmigiano, assicurandovi che siano ben ricoperte.

Ora bisogna Cuocere le polpette: Disponete le polpette su un foglio di carta da forno nella friggitrice ad aria. Spruzzatele con un po’ di olio extravergine d’oliva. Cuocetele a 200°C per circa 15 minuti , finché saranno ben dorate e croccanti. Per un tocco in più, servite le polpette con una salsa di pomodoro fresco sopra e una spolverata di parmigiano. Sono deliziose anche fredde, quindi perfette per picnic o buffet! Un piatto irresistibile che porta tutto il gusto della parmigiana di melanzane in formato finger food. Buon appetito

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