Le casarecce con crema all’ortolana, sono un primo piatto colorato, saporito e profumato. Potete scegliere di utilizzare le verdure che più gradite e/o che avete in frigo. Un primo piatto per gli amanti della cucina vegetariana, ma che sicuramente metterà d’accordo tutti. Facile e veloce da realizzare, per un primo piatto sfizioso e cremosissimo, da preparare sia per un pranzo in famiglia che per un pranzo con amici.
Ingredienti delle Casarecce con salsa all’ortolana
- 180 gr di casarecce
- 1 carota grande
- 1 costa di sedano
- 50 gr di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- vino bianco
- olio evo
- sale
Procedimento
Per preparare le casarecce con crema all’0rtolana, iniziate a lavare e tagliare le verdure. In una capiente padella. mettete un giro abbondante di olio evo, aggiungete lo spicchio d’aglio, il rametto di rosmarino, ed i gambi del prezzemolo. Fate rosolare il tutto per un paio di minuti a fiamma media, facendo attenzione a non far bruciare gli ingredienti. Spegnete la fiamma, ed eliminate l’aglio, il rosmarino ed i gambi del prezzemolo. Aggiungete le verdure, e fate sfrigolare a fiamma media, per circa un minuto.
Aumentate la fiamma sfumate con il vino bianco. Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete un mestolo d’acqua, e fate cuocere per dieci minuti con la padella semi coperta. A cottura ultimata regolate di sale, e mettete tutto nel bicchiere del mixer, frullate fino ad ottenere una crema omogenea, se occorre aggiungete ancora un poco d’acqua e/o olio evo. Cuocete la pasta al dente, e colatela nella padella, dove avete cotto le verdure, aggiungete la crema, mescolate, impiattate, servite e gustate subito.