Primi

Cannelloni alla Nerano, sbaloridisci tutti a Natale con il primo che si prepara in 10 minuti. Buonissimi

I cannelloni alla nerano sono un primo piatto che fa gola proprio a tutti, in qualunque modo vengano farciti. Ci sono le versioni bianche e rosse, quelle con la carne e quelle vegetariane, quelle caloriche e quelle più dietetiche. Oggi le vedremo in una variante molto leggera. Le protagoniste di questa ricetta saranno infatti esclusivamente le zucchine, per un risultato decisamente più delicato. Perfetto per chi non vuole rinunciare a questo tipo di pasta ma non vuole neanche ingozzarsi troppo. Se preferite i sapori più forti, potete anche decidere di aromatizzare la besciamella con dello zafferano o della menta.

Cannelloni alla Nerano, Ingredienti

  • cannelloni 500 g
  • zucchine 600 g
  • mozzarella 200 g
  • besciamella 800 ml
  • cipolla 1
  • parmigiano grattugiato 100 g
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Cominciamo la preparazione dei vostri cannelloni alle zucchine. La prima cosa da fare è tagliare la cipolla finemente. Mettetela da parte e tagliate anche le zucchine in cubetti molto piccoli. Grattugiate il parmigiano, tagliate la mozzarella a tocchetti. Adesso siete pronti per passare in padella. Fate appassire la cipolla insieme all’olio extravergine di oliva. Successivamente aggiungete anche le zucchine.

Aggiustate di sale. Coprite e fatele cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. L’importante è non farle diventare troppo morbide, dovranno comunque conservare la loro corposità. Quando le zucchine saranno abbastanza cotte, spegnete il fuoco. Aggiungete metà della besciamella, metà parmigiano grattugiato e tutta la mozzarella.

Aggiustate con il pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Adesso formate uno strato sottile di besciamella in una pirofila da forno. Riempite i vostri cannelloni e adagiateli uno accanto all’altro. Copriteli con la restante besciamella e parmigiano grattugiato. Completate con un po’ di pepe e un filo di olio extravergine di oliva. I cannelloni dovranno cuocere per 25 minuti a 180°. Possono anche essere conservati in frigorifero per un giorno.

cannelloni alla nerano