Primi

Spaghetti alla Cinque Terre, mai provato nulla di più buono e cremoso. La ricetta ligure pronta in 5 minuti che sa di mare

Le linguine alle Cinque Terre sono un primo piatto tipico ligure molto prelibato e saporito. E’ caratterizzato non solo dal pesto al basilico, il tipico ingrediente delle Liguria, ma anche da un mix di mare e monti tra cui gamberetti, pomodorini e pecorino. Insomma, un primo fuori dal comune, ideale da preparare la domenica a pranzo se volete cucinare qualcosa di diverso o stupire i vostri ospiti.

Spaghetti alle Cinque Terre

ingredienti per circa 5 persone

  • 500 g di spaghetti ( o linguine)
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 75 g di Basilico
  • 100 g d’ Olio Evo
  • sale e pepe q.b.
  • 90 g d Pecorino e parmigiano grattugiato
  • 50 g di Pinoli
  • 250 g di Gamberi
  • 50 g di Pomodorini
  • 40 g di Vino bianco
  • noci q.b.

Preparazione

Iniziate subito preparando il pesto. Dunque, in un frullatore, mettere lo spicchio d’aglio sbucciato e il sale e iniziate a pestare. Poi aggiungete, delle foglie di basilico e pizzico di sale grosso e  schiacciate ancora per poi frullate fino ad avere un liquido verde. Aggiungete 40 g di pinoli e ricominciate a pestare per ottenere una crema. Poi, pian piano, versate pecorino e parmigiano grattugiato, dell’olio evo e mescolate per bene fino ad avere una crema omogenea e liscia.

Procedete poi col sgusciare i gamberi e farli soffriggere in una padella con olio evo, sale e pepe. Sfumate, poi, col vino bianco. Aggiungete anche i pomodorini tagliati a pezzi e fate cuocere per altri 3-4 minuti. Se necessario versate un po’ d’acqua per non farli attaccare. Nel mentre cuocete gli spaghetti al dente. Una volta cotti, scolateli e versateli nella padella dei gamberi. A fuoco lento, amalgamate il tutto per poi versare anche il pesto che avete preparato.

Se necessario, aggiungete dell’altro olio evo e finite di mantecare per bene. Infine, impiattate e decorate con i restanti pinoli, delle noci sminuzzate e qualche foglia di basilico. Servite e gustate questo primo delizioso! Leggi anche: Linguine alle vongole con crema di P, mai mangiate così buone e cremose con l’aggiunta di questo ingrediente in più

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