Primi

Linguine alle vongole con crema di P, mai mangiate così buone e cremose con l’aggiunta di questo ingrediente in più

crema di patate e vongole

Le linguine con le patate e le vongole sono un primo piatto particolare e cremosissimo. Sicuramente meno light rispetto alle più classiche linguine con il sugo di vongole. Ma chi ama questo primo nella versione più cremosa, non può fare a meno di aggiungere qualche ingrediente in più. C’è chi utilizza la panna, noi invece abbiamo deciso di utilizzare le patate. Vanno sempre bene con tutto, possono essere cucinate nei modi più svariati. Non è la prima volta che fanno da accompagnamento al pesce, quindi perché non provarle anche con le vongole? Il risultato, come immaginato, è stato squisito.

Linguine con patate e vongole

Ingredienti

  • linguine 400 g
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • aglio 2 spicchi
  • vino bianco 1\2 bicchiere
  • vongole veraci 800 g
  • cipolla 1
  • brodo 500 ml
  • patata grande 1
  • sale
  • pepe
  • olio

Preparazione

Cominciamo a preparare le linguine con patate e vongole. La prima cosa che dovete fare è affettare le patate molto finemente. In un pentolino fate imbiondire la cipolla tritata insieme a un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiungete anche la patata affettata e una spruzzata di pepe. Fate cuocere per qualche minuto a fiamma dolce mescolando spesso. Mentre aspettate che le patate cominciano ad ammorbidirsi, passate alle vongole. In una padella fate imbiondire i due spicchi d’aglio schiacciati insieme a due cucchiai di olio e al prezzemolo.

Appena l’olio sarà ben imbiondito, versate le vongole intere nella padella. Coprite con il coperchio e aspettate due minuti. Quindi, sfumate col mezzo bicchiere di vino bianco e ricoprite. Intanto coprite a filo le patate con il brodo. Se scegliete di utilizzare il brodo di pesce, il sapore di mare finale sarà molto più intenso, ma potete anche scegliere il brodo vegetale.

Continuate a far cuocere la patate ricoprendola sempre a filo con del brodo finché non raggiungete la consistenza desiderata. Intanto, quando tutte le vongole saranno aperte, sgusciatele. Quando la cottura delle patate sarà ultimata, aggiustatele di sale, aggiungete un cucchiaio di olio e frullatele. Scolate la pasta al dente, passatela nella padella con le vongole e il loro sughetto e mantecate con la crema di patate. Le linguine sono pronte. LEGGI ANCHE—> Linguine al profumo di mare e carciofi croccanti, un abbinamento di sapori che vi stupirà. Facili e buonissime