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Agnello alla Stroganoff, la ricetta cremosa e tenerissima, si può riciclare anche la carne del capretto avanzata

Agnello alla Stroganoff

L’agnello alla Stroganoff è la variante della ricetta tipica russa che prevede, invece, il manzo. Si tratta di un secondo piatto che, secondo la tradizione, sarebbe stato preparato per la prima volta da uno chef francese, cuoco del conte Stroganoff, che aggiunse la panna per accontentare i gusti del suo padrone. In questo modo la carne risulterà molto tenera e saporita, ben amalgamata con tutti gli ingredienti. Se dopo Pasqua vi è avanzato dell’agnello, provate subito questa ricetta!

Agnello alla Stroganoff, ingredienti

  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • 600 g di lombata d’agnello
  • sale, pepe, prezzemolo tritato q.b.
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • cipolla
  • 200 g di champignon piccoli
  • 2 cucchiai di paprica dolce
  • salsa per arrosto chiara q.b.
  • panna semigrassa per salse

Preparazione

Iniziate subito col tagliate la pancetta a fettine abbastanza sottili, di circa 1 cm. Poi, tagliate anche la lombata d’agnello a strisce da  1,5 cm e condite con sale e pepe. Poi, in una padella antiaderente fate scaldare un po’ d’olio e iniziate a rosolare la pancetta, fino a farla diventa croccante. Dopodiché, toglietela dalla padella e mettete da parte. Poi, nella stessa padella rosolata anche l’agnello  la carne in padella poco per volta per circa 3-4  minuti.

Passate poi a fare il soffritto di cipolla. In una padella, fate soffriggere i funghi champignon e la cipolla. Dopodiché unite tutto, assieme alla carne, nella stella padella e girate per far amalgamare gli ingredienti. Fate anche una spolverata di paprica, poi aggiungete  la salsa per arrosto e la panna per salse. Accendete la fiamma lentamente e fate scaldare finché la salsa non s’addensa.

Infine, impiattate e accanto all’agnello disponete anche la pancetta. Prima di servire, fate una bella spolverata di prezzemolo tritato. Leggi anche: Agnello di Pasqua, la ricetta favolosa di Bruno Barbieri, “Il mio segreto? faccio una crema da mettere sopra. Ecco come”

Agnello alla Stroganoff
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