Primi

Pasta alla Bisanzio, altro che pomodoro. Pronta in soli 10 minuti è una golosa e cremosa ricetta salva pranzo

pasta alla bisanzio

La pasta alla Bisanzio è una classica ricetta salva cena. Si tratta di uno di quei piatti da cucinare quando ti ritrovi degli ospiti a casa e neanche lo sapevi. Sarà capitato a tutti almeno una volta. Magari avevate pensato di arrangiarvi con gli avanzi del giorno prima, o con un panino, e sul fuoco non avete nessuna pentola. Non vi preoccupate, abbiamo la ricetta che fa per voi. Ci vorranno soltanto 10 minuti, il tempo di cottura della pasta, ma farete ugualmente un figurone. Il formato di pasta che vi consigliamo per questa ricetta sono le mezze penne o gli ziti, o comunque la pasta corta.

Pasta alla Bisanzio

Ingredienti

  • olio evo 5 cucchiai
  • grana 4 cucchiai
  • passata di pomodoro 500 g
  • pasta di semola 280 g
  • pomodorini ciliegini 20
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • aglio 2 spicchi

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pasta alla Bisanzio è mettere in una padella l’aglio sbucciato e i due cucchiai d’olio extravergine di oliva. Quando l’aglio sarà ben dorato potete versare la passata di pomodoro. Sciacquate i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliateli a spicchi. Unite i pomodorini in padella, aggiustate di sale e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua leggermente salata, unite la pasta, fatela cuocere e scolatela al dente.

Rovesciate la pasta nella padella, mescolate per 3 minuti a fuoco vivo, quindi unite il grana, qualche foglia di basilico, profumate con una macinata di pepe e condite con l’olio rimasto a crudo. Trasferite in un piatto da portata e servite subito. La vostra pasta alla Bisanzio è già pronta per essere servita. Questo mix tra passata di pomodoro e pomodorini darà molto gusto al vostro piatto. Ingredienti semplici ma di qualità. Così come il formaggio, il basilico e il pepe, che rendono sempre il tutto più gustoso. Il condimento si prepara mentre si lessa la pasta, rendendo tutto molto veloce.

Leggi anche: Pasta e ceci con funghi, Super cremosa senza burro nè panna, il segreto è nell’acqua di cottura

pasta alla bisanzio
navigate_before
navigate_next