Tra le centinaia di modi per preparare i pomodori ripieni, vi proponiamo questa ricetta di famiglia, un ottima idea salvapranzo, estiva, fresca, senza cottura e velocissima da preparare.
Pomodori ripieni
Ingredienti
- 4 pomodori rossi,
- una scatoletta di tonno sott’olio da 80 g,
- 2 cucchiai di maionese,
- 2 uova sode,
- capperi,
- acciughe,
- sale.
Procedimento
Lavare e tagliare a metà i pomodori, togliere i semi, cospargere l’interno con un poco di sale, e capovolgerli per farli scolare, mentre preparate la farcitura.
In una ciotola unite capperi, tonno, le uova sode intere (oppure tagliate a metà utilizzando solo i tuorli sodi, se volete farcire anche le uova),
e con una forchetta spezzettate tutto;aggiungete la maionese e mescolate delicatamente per formare una crema, che utilizzerete per farcire i pomodori e le uova;
decorate a piacere con capperi, acciughe o mezzo pomodorino ciliegia.
Potete preparare la maionese in casa, con la ricetta della
Maionese in un minuto di Benedetta Rossi
Ingredienti, a temperatura ambiente
- 1 uovo,
- 200 ml di olio di semi di girasole,
- 1 cucchiaio di succo di limone o di aceto,
- un pizzico di sale.
Procedimento
Nel bicchiere del frullatore ad immersione, o in una ciotola, mettete l’uovo, aggiungete l’olio di semi di girasole (dona alla maionese un sapore delicato), un cucchiaio di succo di limone o di aceto, e un pizzico di sale. Attivate il frullatore ad immersione e lavorate il composto: dopo 1 minuto avrete una maionese densa e vellutata, pronta per essere utilizzata!
ricette dal blog Caos&Cucina
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