Cosa occorre per le spiralette
- zucchina
- carota
- scamorza
- uovo
- latte
- parmigiano
- sale
- pepe
Come si cuociono
La prima cosa da fare per le spiralette di verdure è prendere le zucchine e le carote. Quante ne servono? Dipende da te, da quanti tortini vuoi preparare. Calcola una zucchina e una carota di medie dimensioni per circa tre o quattro porzioni. Lavale bene sotto l’acqua corrente e asciugale. Ora, ti serve una mandolina, quell’attrezzo da cucina che permette di fare fette sottili e tutte uguali. Se non ce l’hai, puoi usare un pelapatate per creare delle strisce lunghe. L’importante è che le fette siano sottili, così si arrotolano bene e cuociono in fretta.
Una volta che hai preparato le tue strisce di verdura, inizia la parte più creativa. Prendi una fetta di zucchina e arrotolala su se stessa, come se stessi creando una piccola rosa. Continua poi ad avvolgere intorno a questo primo rotolino una fetta di carota, poi un’altra di zucchina, e così via. Alterna i colori, il verde brillante della zucchina e l’arancione vivo della carota, fino a creare una spirale abbastanza grande da riempire un pirottino, di quelli che usi per fare i muffin. Sistema le tue rose di verdura dentro ogni stampino.
Al centro di ogni spirale, crea un piccolo spazio e inserisci un cubetto di formaggio. Una scamorza affumicata ci sta benissimo, ma anche un formaggio dolce come il galbanino andrà più che bene. Scegli quello che ti piace di più.
In una ciotola, rompi un uovo. Aggiungi un po’ di latte, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbatti tutto con una forchetta, senza troppa forza, giusto il tempo di mescolare bene gli ingredienti. Ora, versa con delicatezza questo composto sopra le tue verdure, cercando di distribuirlo in modo uniforme.
Manca solo un ultimo tocco. Un filo d’olio extra vergine d’oliva su ogni tortino. Metti i pirottini nel cestello della friggitrice ad aria. Fai cuocere a 175 gradi per circa quindici minuti. Il tempo di cottura può variare un po’, quindi dopo i primi dieci minuti dai un’occhiata. Saranno pronti quando vedrai una bella crosticina dorata in superficie.
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