Una cena pronta in due passaggi. Fate queste zucchine ripiene light e il risultato sarà assicurato. Leggere e buonissime. Il gioco è fatto. Si possono accompagnare a tanti piatti sia di carne che di pesce. Guarda la video ricetta sul nostro canale Youtube e entra a far parte della nostra comunità iscrivendoti alle nostre pagineFacebook e Instagram
Ingredienti per 4 persone delle zucchine ripiene
- 4 zucchine tonde o lunghe
- 200 g di petto di pollo
- 80 g di pane raffermo (o pangrattato)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di mozzarella o scamorza a cubetti
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
Preparazione
Per questa ricetta partiamo dalla pulizia. Lavate le zucchine, tagliate la parte superiore ( quella più tonda) e scavatele delicatamente con un cucchiaino, lasciando circa 1 cm di bordo. Mettiamo da parte la polpa. A questo punto prendiamo una pentola e riempiamo d’acqua. Facciamo bollire e caliamo all’interno le zucchine per non più di 5 minuti. L’acqua dovrà ovviamente essere salata. Prendete le zucchine e fatele freddare. Ponetele in maniera verticale in maniera che tutta l’acqua possa uscire.
Mentre le zucchine raffreddano riprendiamo la polpa e tritiamola. Facciamo saltare in padella con un filo d’olio e l’aglio. Aggiungiamo il pollo arrostito tagliato a cubetti ( se volete una versione vegetariana anche la mollica di pane) e fatela saltare per 5 o 6 minuti.
In una ciotola unite la carne cotta con il pane ammorbidito (o pangrattato), l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo e la mozzarella a cubetti. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Riempite le zucchine con il composto preparato in precedenza e farcite le zucchine.Se volete, spolverate con un po’ di pangrattato e parmigiano extra in superficie per una crosticina dorata. Disponete le zucchine in una teglia rivestita con carta forno, condite con un filo d’olio e cuocete in forno statico a 180°Cper circa 30-35 minuti, finché saranno ben dorate.
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