Dolci

Alberello di popcorn: un grazioso ed elegante segnaposto per la tavola di Natale, da preparare con i vostri bambini

Alberello di popcorn

Popcorn non è solo cinema, ma anche Natale, come le lunghe collane che avvolgevano gli abeti natalizi decorati con mandarini, fette di arance essiccate, bacche e frutta secca, spargendo un profumato calore nelle case.

Per la nostra tavola candida, prepareremo un segnaposto elegante: un alberello di popcorn che farà felici i vostri piccoli ospiti:
facilissimo da fare, divertitevi, assemblando con gusto e fantasia i coni di cialda, cioccolato bianco, confettini argentati e popcorn,
anche quelli salati:  si abbinano al sapore dolce degli altri ingredienti, in un contrasto di sapori sorprendente.

Prima di decorarli, potete riempire i coni con dei popcorn intinti nel cioccolato fondente e lasciati rassodare;
capovolgete i coni ed iniziate la decorazione esterna: una dolce sorpresa per i vostri bambini.

Alberello di popcorn

ingredienti

  • coni di cialda per gelato,
  • popcorn neutri (o salati),
  • cioccolato bianco,
  • confettini argentati di zucchero,
  • zucchero a velo.

alberello di popcorn

procedimento

Sciogliete il cioccolato bianco in un padellino antiaderente, lasciandolo abbastanza denso, e lasciatelo intiepidire;
con un pennello spalmate il cono con uno strato non troppo sottile.

Lasciate rassodare la pellicola superficiale ed iniziate ad attaccare i popcorn riempiendo tutta la superficie.

Attaccate delicatamente i confettini intingendoli un poco nel cioccolato:
potete usare cioccolato fondente o glassa all’acqua (zucchero a velo e poca acqua mescolando per formare una cremina),
confettini colorati al cioccolato, codette di zucchero.

Potete completare l’alberello di popcorn con dolci fili di caramello dorati.

ricette dal blog Caos&Cucina 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it