Popcorn non è solo cinema, ma anche Natale, come le lunghe collane che avvolgevano gli abeti natalizi decorati con mandarini, fette di arance essiccate, bacche e frutta secca, spargendo un profumato calore nelle case.
Per la nostra tavola candida, prepareremo un segnaposto elegante: un alberello di popcorn che farà felici i vostri piccoli ospiti:
facilissimo da fare, divertitevi, assemblando con gusto e fantasia i coni di cialda, cioccolato bianco, confettini argentati e popcorn,
anche quelli salati: si abbinano al sapore dolce degli altri ingredienti, in un contrasto di sapori sorprendente.
Prima di decorarli, potete riempire i coni con dei popcorn intinti nel cioccolato fondente e lasciati rassodare;
capovolgete i coni ed iniziate la decorazione esterna: una dolce sorpresa per i vostri bambini.
Alberello di popcorn
ingredienti
- coni di cialda per gelato,
- popcorn neutri (o salati),
- cioccolato bianco,
- confettini argentati di zucchero,
- zucchero a velo.
procedimento
Sciogliete il cioccolato bianco in un padellino antiaderente, lasciandolo abbastanza denso, e lasciatelo intiepidire;
con un pennello spalmate il cono con uno strato non troppo sottile.
Lasciate rassodare la pellicola superficiale ed iniziate ad attaccare i popcorn riempiendo tutta la superficie.
Attaccate delicatamente i confettini intingendoli un poco nel cioccolato:
potete usare cioccolato fondente o glassa all’acqua (zucchero a velo e poca acqua mescolando per formare una cremina),
confettini colorati al cioccolato, codette di zucchero.
Potete completare l’alberello di popcorn con dolci fili di caramello dorati.
ricette dal blog Caos&Cucina
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it