Dolci

Crostata “birichina”: nutella e nocciole: il trucco per una frolla friabile che si scioglie in bocca

Crostata "birichina"

Crostata “birichina”: nutella e nocciole: il trucco per una frolla friabile che si scioglie in bocca

Ingredienti

  • 300 gr. di farina 00
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro freddo
  • 2 uova piccole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

 

  • Per la crema al cioccolato:
  • 500 ml di latte
  • 80 gr. di farina 00
  • 3 tuorli
  • 125 gr. di zucchero
  • 100 gr. di cioccolato al latte
  • 30 noccioline

Preparazione

Mettete sulla spianatoia la farina e il lievito,formate una fontana e inserite al centro lo zucchero a velo, il burro ammorbidito e le uova e impastate la frolla . Coprite la frolla con la pellicola e ponetela in frigo a raffreddare per una trentina di minuti.

Per la crema al cioccolato

In una pentola mettete la farina setacciata con lo zucchero. Aggiungete le uova e il latte caldo a filo,mescolando continuamente con un mestolo di legno. Mettete la pentola sul fornello e cuocere a fiamma dolce mescolando finché non si sarà addensata unite alla crema il cioccolato tagliato a pezzetti piccoli e lasciatelo sciogliere sempre mescolando.

Prendete la frolla e mettete da parte un piccolo pezzo(che servirà x fare 30 palline a forma di nocciola. Stendetela sul piano da lavoro infarinato aiutandovi con il mattarello.Imburrate una teglia da 26 cm e coprite il fondo con la frolla . Aggiungete la crema al cioccolato e decorate con noccioline e palline di pasta frolla dello stesso formato delle noccioline. Infornate la crostata nocciolata e lasciatela cuocere in forno 200°per 35 minuti.
Sfornate la crostata noccilata e lasciatela raffreddare un paio di ore prima di servirla

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