Crostata “birichina”: nutella e nocciole: il trucco per una frolla friabile che si scioglie in bocca
Ingredienti
- 300 gr. di farina 00
- 100 gr. di zucchero a velo
- 150 gr. di burro freddo
- 2 uova piccole
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Per la crema al cioccolato:
- 500 ml di latte
- 80 gr. di farina 00
- 3 tuorli
- 125 gr. di zucchero
- 100 gr. di cioccolato al latte
- 30 noccioline
Preparazione
Mettete sulla spianatoia la farina e il lievito,formate una fontana e inserite al centro lo zucchero a velo, il burro ammorbidito e le uova e impastate la frolla . Coprite la frolla con la pellicola e ponetela in frigo a raffreddare per una trentina di minuti.
Per la crema al cioccolato
In una pentola mettete la farina setacciata con lo zucchero. Aggiungete le uova e il latte caldo a filo,mescolando continuamente con un mestolo di legno. Mettete la pentola sul fornello e cuocere a fiamma dolce mescolando finché non si sarà addensata unite alla crema il cioccolato tagliato a pezzetti piccoli e lasciatelo sciogliere sempre mescolando.
Prendete la frolla e mettete da parte un piccolo pezzo(che servirà x fare 30 palline a forma di nocciola. Stendetela sul piano da lavoro infarinato aiutandovi con il mattarello.Imburrate una teglia da 26 cm e coprite il fondo con la frolla . Aggiungete la crema al cioccolato e decorate con noccioline e palline di pasta frolla dello stesso formato delle noccioline. Infornate la crostata nocciolata e lasciatela cuocere in forno 200°per 35 minuti.
Sfornate la crostata noccilata e lasciatela raffreddare un paio di ore prima di servirla
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it