Piatti unici Ads bi dersa, la Zuppa di lenticchie di Marisa Laurito salva cena più saporita che c’è L’ads bi dersa è una zuppa di lenticchie di origine algerina che prepara Marisa Laurito. La famosissima ha una grande…
Piatti unici Pasta al forno saporita e furbissima di Benedetta, la più veloce che c’è, si fa in 10 minuti, mai secca e super cremosa La pasta al forno è un classico della cucina italiana, amato da tutti, dal nord al sud del Paese. Nella…
Piatti unici Lasagna cotta in padella di Lidia Bastianich, pronta in 20 minuti con il segreto della salsa marinara Quando pensiamo alla lasagna, automaticamente la cottura che immaginiamo è quella al forno. Nella seguente di ricetta di Lidia Biastianich,…
Piatti unici Frascatura siciliana, l’antica ricetta quasi dimenticata della polenta del Sud Italia. Il piatto salva cena pronto in 10 minuti Nota anche come polenta siciliana, la Frascatura Siciliana ha origini antiche, risalenti all’antica Roma, dove era preparata come una densa…
Piatti unici Lo Scammaro di Patate, la frittata di patate senza uova croccante e saporita meglio di una pizza La frittata di patate, una delle più buone. Un piatto italiano, una leccornia che si può gustare in qualsiasi momento,…
Facili e Veloci Piatti unici Polenta con trippa di nonna Rosa, il segreto antico delle nonne napoletane: Cosa si mette nell’acqua prima di versare la polenta La polenta è un classico piatto per le giornate invernali, di origini molto antiche. Principalmente un piatto che veniva preparato…
Piatti unici Piselli a Cecamariti, dall’antica tradizione salentina. Quando le donne avevano poco tempo per cucinare accecavano i mariti con questa bontà I piselli a cecamariti sono un piatto tipico del Salento. Nel passato venivano consumati dai contadini come colazione. Prima di…
Piatti unici Fasul ‘a zupp’, più buoni di quelli alla messicana. La ricetta della nonna napoletana salva cena della zuppa di fagioli e pane Rimaniamo su un grande classico della cucina italiana e in questo caso Campana. I fagioli a zuppa ( o fasul’…
Piatti unici Il pancotto di Renzo Arbore, con rucola e patate. Il piatto povero antico che si fa in pochi minuti ed è buonissimo Il pancotto con rucola e patate è una ricetta di Renzo Arbore. Venne raccolta in un libro dal nome ‘Mi…
Piatti unici Primi Zuppa di pesce furbissima, si fa solo in un’ora ed è la più buona al mondo con i segreto dello chef stellato Moreno Cedroni La zuppa di pesce è un delizioso piatto tipico delle regioni costiere italiane, preparato con pesce fresco. Ogni località affacciata…