Bicchieri di panna cotta con salsa di fragole, il fresco dessert bicolore per le calde serate estive

Adriana Costanzo
Bicchieri di panna cotta con salsa di fragole, il fresco dessert bicolore per le calde serate estive

La panna cotta con salsa di fragole è un dessert fresco, estivo, da servire per merenda o per una cena tra amici: nella versione in bicchiere è raffinato ed elegante.

Bicchieri di panna cotta con salsa di fragole, un dolce al cucchiaio in un contrasto di colori acceso ed un sapore delizioso: una croccante base di crumble di biscotto, una morbida panna cotta alla vaniglia con yogurt e panna, una deliziosa salsa con le fragole fresche e saporite che troviamo in abbondanza in questo periodo;
sarà buonissimo anche nella versione con i frutti di bosco.

 

Un dessert davvero veloce e semplice da preparare; perfetto da preparare in anticipo, e conservare in frigorifero per qualche giorno, coprendo i bicchieri con carta alluminio, pronti da servire alla prima occasione.

 

Una presentazione spettacolare e d’effetto, che stupirà i vostri ospiti con la panna cotta e fragole nel bicchiere inclinato:
versate la panna nei bicchieri e inclinateli mettendoli nello stampo per muffin, oppure in una teglia fermandoli con un canovaccio, importante che stiano molto fermi, e metteteli in frigorifero a rassodare per 3 ore.

Bicchieri di panna cotta con salsa di fragole

Ingredienti per 2 bicchieri

Base

  • 100 g Biscotti secchi,
  • 50 g Burro,

Crema

  • 250 g di yogurt naturale,
  • 70 g di panna fresca da montare,
  • 7 g di gelatina,
  • 1/2 bustina di vanillina,
  • 30 g di zucchero.

Salsa di fragole

  • 100 g di fragole,
  • 100 g di zucchero,
  • 10 g di amido di mais o fecola,
  • succo di mezzo limone.

Decorazione

  • 2 fragole.

Procedimento

Preparare la base
frullare i biscotti, aggiungere il burro fuso e mescolare formando delle grosse briciole.

Preparare la crema
mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, versare lo yogurt in una ciotola ed aggiungere la gelatina, e frullare per amalgamare bene. Montare la panna con lo zucchero e la vaniglina, lasciandola non troppo soda; unire la crema di yogurt e mescolare bene formando una crema morbida.

Preparare la salsa di fragole
pulire e tagliare a pezzi le fragole, metterle in una padella con succo di limone, zucchero e amido, cuocere qualche minuto fino a che le fragole si disfano. Setacciare con un colino e lasciare raffreddare la salsa.

Assemblaggio
nel bicchiere mettere le briciole di biscotti e versare la crema di panna e yogurt, coprire con la salsa di fragole e decorare con un fragola tagliata a fettine posta a ventaglio.

Bicchieri di panna cotta con salsa di fragole, il fresco dessert bicolore per le calde serate estive

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