Dolci

Pasta Frolla di Sal De Riso, senza burro: friabile e delicata

pasta frolla di sal de riso

Una pasta frolla diversa diversa, più leggera. La pasta frolla all’olio di oliva di Sal De Riso, senza burro, rappresenta sicuramente un modo diverso di gustarla. Lavorate bene, a regola d’arte, sarà simile a quella classica con burro e non permetterà a chi la assaggia di accorgersi delle differenze.

L’olio Evo si ottiene solo dal frutto delle olive tritate e frullate. Questa qualità di l’olio extravergine di oliva è il più digeribile ed è ricco di antiossidanti come clorofilla, beta-carotene e vitamina E.

Ingredienti della Pasta frolla

  • 4 tuorli d’uovo (n. 4)
  • 5 g di sale fino
  • 150 g di olio EVO
  • 500 g di farina debole
  • 4 albumi d’uovo
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di latte fresco intero Alta Qualità
  • 1/3 di baccello di vaniglia
  • 1/4 di scorza di limoni

Come si prepara

Per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi. Prendiamo una ciotola grande e mettiamo i tuorli: ora sbattiamo bene ( meglio con un minipimer) i tuorli con olio e sale ( dovrà venire una sorta di maionese). Una volta fatto questo procedimento mettiamo la nostra maionese all’interno del freezer per circa un’ora.

Fatto questo setacciamo la farina e facciamo una fontana sul piano di lavoro. Al centro mettiamo i nostri tuorli gelati, poi gli albumi, lo zucchero, il latte, i semini del baccello di vaniglia ( estratti con un coltello) e infine il limone grattugiato. Una volta che abbiamo tutti i nostri ingredienti insieme è il momento di impastare. Impastate bene con le mani: formate il classico panetto e alla fine, una volta ottenuto un panetto liscio e compatto copriamolo con una pellicola.

Lasciate riposare il vostro impasto in frigorifero per circa un’ora. Una volta completato il ciclo, lavoratela ad una temperatura di circa 8-10 gradi per evitare che vi si rompa durante la lavorazione.

 

pasta frolla di sal de riso