Dolci

Bon bon dolci di pasta sfoglia, il dolce super veloce da preparare per le voglie improvvise

Voglia di dolce improvvisa? Niente paura, basta avere un rotolo di pasta sfoglia, e una confezione di crema di nocciole, di marmellata, oppure tavolette di cioccolato. Ovviamente potete anche farcire con crema pasticciera e amarene. Di seguito ho farcito i bon bon, con crema di nocciola e spolverizzato con cacao amaro e zucchero a velo.

Bon bon dolci di pasta sfoglia, Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • Crema di nocciole
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • Zucchero a velo
  • Cacao amaro

Procedimento:

Per preparare i bon bon dolci di pasta sfoglia, srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro. Con l’aiuto di un coppa pasta ricavate dei cerchi. Al centro di ogni cerchio posizionate un cucchiaino di crema di nocciole. Inumidite i bordi con un poco di latte, e sovrapponete un altro cerchio di pasta sfoglia. Pressate i bordi, in modo da sigillare bene i due cerchi di pasta sfoglia, e posizionate su una leccarda foderata con carta forno.

Spennellate la superficie con il tuorlo e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa dieci minuti, oppure fino a completa doratura. Sfornate, lasciate raffreddare, e prima di servire cospargete con zucchero a velo e polvere di cacao amaro.