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Casarecce prosciutto cotto e zucchine, l’idea salva cena, facile e veloce. Come farla super cremosa senza panna

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Le casarecce ai fiori di zucchine e prosciutto cotto sono un primo piatto gustoso e facile da realizzare. Un primo piatto nutriente, perfetto per un pranzo in famiglia o con amici, un modo diverso di cucinare i fiori che spesso troviamo sulle zucchine. Ovviamente ci sono svariate ricette, su come preparare la pasta con i fiori di zucchine, di seguito vi lascio la mia, che ho preparato in occasione di una cena improvvisata, con ingredienti che avevo in casa, il risultato è stato ottimo, unica pecca che erano pochi, pertanto niente bis.

Casarecce prosciutto cotto e zucchine, Ingredienti:

  • 320 gr pasta tipo casarecce
  • Olio evo
  • Una noce di burro
  • 150 gr prosciutto cotto (un pezzo)
  • 150 gr formaggio spalmabile
  • Noce moscata
  • Fiori di zucchine
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • prezzemolo

 

Procedimento:

Per preparare le casarecce con prosciutto cotto e fiori di zucchina, iniziate a prelevare i fiori dalle zucchine, lavateli e tagliateli,

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tagliate anche il prosciutto cotto a dadini.

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In una capiente padella, mettete l’olio evo e la noce di burro e fatela sciogliere a fiamma media.

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Unite il prosciutto cotto e fate rosolare per un paio di minuti, mescolando spesso, in modo da ottenere una crosticina superficiale uniforme, unite i fiori delle zucchine,

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mescolate e continuate la cottura, spegnete la fiamma e unite il formaggio cremoso, un pizzico di noce moscata ed infine regolate di sale.

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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, colatela al dente direttamente nella padella, se occorre unite un poco d’acqua di cottura.

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Spadellate per un minuto a fiamma media, spegnete la fiamma e unite il parmigiano,

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Impiattate completando con il prezzemolo tritato.

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