Cestini di pizza senza lievito con insalata fantasia: il piatto facile per le cene e i pranzi dell’estate . Un bellissima idea per consumare le vostre insalate accompagnate da un po’ di pane. Ottime da mangiare tutto l’anno, specialmente in estate.
Ingredienti dei Cestini di pizza
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- 400 gr di farina
- 250 ml acqua
- 25 gr olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato ( oppure se lo avete una bustina di lievito istantaneo per torte salate)
Preparazione
La prima cosa da fare, come sempre è quella di inserire gli ingredienti nella ciotola, prima le polveri ( farina sale e lievito o bicarbonato) e poi i liquidi ( acqua e olio).
Cominciate ad impastare con il cucchiaio e poi una volta che il composto sarà più compatto infarinate il piano da lavoro e versatelo sopra. Cominciate quindi a stendere la pasta e lavorarla.
L’impasto si può lavorare tanto o poco: in questo caso più lo lavorate meglio sarò, ma se avete poco tempo basterà lavorarlo poco tempo. Spezziamo l’impasto che avete fatto in due parti. Con l’aiuto di un matterello stendiamo i due dischi. A questo punto poniamo i due dischi sui due recipienti di alluminio o acciaio che abbiamo coperto con la carta forno.
Fatto questo ( vedi foto) inforniamo a 250 gradi per circa 15 minuti. Diciamo che tutto dipende dal vostro forno e quanto volete morbido o croccante il vostro cestino di pane.
Una volta cotto il cestino lasciatelo raffreddare. Quando sarà del tutto freddo ( è importante per non far cuocere l’insalata o le mozzarelline) inserite l’insalata e condite bene e buon appetito. La ricetta può essere usata anche per la pasta e fagioli o qualsiasi altro piatto che vorrete e la vostra fantasia vi suggerirà.
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