Queste deliziose ciambelline della nonna sono dolci fritti e zuccherosi, così come chiacchiere e sgonfietti, che si gustano nel periodo di carnevale; Semplicissime e veloci da preparare, con i pochi ingredienti che erano sempre disponibili nelle cucine contadine: farina, zucchero, uova, e strutto per friggere;
Ciambelline della nonna
Le nonne le preparavano solo nei giorni del carnevale, attorniate da nipoti che le rubavano ancora bollenti, senza attendere si raffreddassero: finivano prima di impiattarle.
Sono croccanti, caramellate all’esterno e morbide all’interno, gustose e saporite, veramente irresistibili tanto che non occorrono consigli per la conservazione perché una tira l’altra, fino a che finiscono.
Ingredienti:
- 3 uova medie intere,
- 200 g di zucchero,
- 500 g di farina,
- 25 g di olio di semi,
- scorza di mezzo limone grattugiata,
- 1 cucchiaino lievito in polvere
Per friggere:
strutto o olio di semi
procedimento:
Su di un tagliere, in una ciotola e nell’impastatrice, mescolare tutti gli ingredienti, formare dei bastoncini del diametro di circa 1 cm e lunghi 10 cm, chiuderli ad anello formando le ciambelline.
Cottura
Friggerle in una padella con strutto (o olio di semi) bollente Spolverare con zucchero a velo.
Non si conservano! 😋
ricette dal blog Caos&Cucina
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