Facili e Veloci

Patata schiacciata croccante con crema di formaggio: l’idea semplicissima da fare all’ultimo minuto

Patata schiacciata croccante

Patata schiacciata croccante con crema di formaggio: l’idea semplicissima da fare all’ultimo minuto .Le patate, belle e buone sempre e comunque. Anche il suono ĆØ ricco e abbondante. Se vi piace questo tubero allora non vi piaceranno tutte le ricette possibili e immaginabili. Al forno, fritte, bollite, in padella: sono buone sempre e comunque. Il modo che vi presentiamo questa volta ĆØ semplice e non sporca, soprattuto. Pochi passaggi, facili facili, dove non c’ĆØ neanche bisogno di pelarle. Le cose che vi occorreranno sono poche, andiamo a vedere come si preparano.

Ingredienti per 4 persone ( anche se non esiste un numero preciso)

  • 8 patate piccole ( non le novelle)
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio
  • aglio in polvere

Ingredienti per la crema di formaggio

  • 500 gr di latte
  • 200 gr di parmigiano
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di burro

Procedimento per la crema di formaggio

La prima cosa ĆØ preparare la crema di formaggio. La preparazione ĆØ simile a quella della besciamella, se non uguale. Prendete un bollilatte e fate scaldare il latte. In un altro tegame formate un “roux”: fate sciogliere il burro e poi aggiungete la farina. Mescolate. Quando il latte sarĆ  caldo, continuando a mescolare con la frusta, aggiungete il latte al roux. Appena il composto sarĆ  denso aggiungete il formaggio. Non formate grumi, appena sarĆ  densa, la vostra crema ĆØ pronta.

Preparazione salsina per le patate

In una bowl piccola aggiungete olio ( Circa un bicchiere, ma dipende da quanto vi piacciono condite), aglio in polvere, sale e rosmarino e mescolate con una frusta.

Preparazione delle patate

Incominciamo a dire che un tempo non c’ĆØ, tutto dipende dalla patata quanto ĆØ dura o morbida. Prima cosa sciacquatele. Fate bollire l’acqua e poi inseritele all’interno. Appena saranno morbide ( la forchettaĀ  spingersi all’interno bene, senza forza), mettetele in una leccarda coperta con carta forno. Schiacciatele con un bicchiere e poi spennellatele con la vostra salsa.

Cottura della patata schiacciata

A questo punto inserite nel forno preriscaldato a 250 gradi ventilato e fate cuocere. Diciamo che a questo punto un tempo per la stessa cottura non c’ĆØ. Quando vedrete che le stesse patate sono belle abbrustolite allora potrete toglierle, avrete un risultato croccante fuori e morbide dentro.

 

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