Un dolce buono e sano, da dispensa, ottimo sia a colazione che a merenda. Il ciambellone all’arancia ĆØ sicuramente un’ottima alternativa a tanti dolci ricchi di conservanti. Pronto in poco tempo lo si può anche accompagnare con della marmellata fatta in casa, per i più golosi, sorseggiando magari una tazza di latte caldo o anche un ottimo tĆØ. Ricco di vitamine e antiossidanti, la ricetta che vi proponiamo ĆØ quella di Mamma Patricia. Andiamo a vedere la sua simpatica ricetta.
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INGREDIENTI per una teglia da 22 cm del ciambellone all’arancia
- 80 gr olio di semi di girasole
- 1 buccia di arancia
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 200 gr farina
- 120 gr yogurt bianco
- 1 pizzico di sale
- 15 gr lievito per dolci in polvere
PER LA DECORAZIONE del ciambellone all’arancia
- 100 gr zucchero a verlo
- acqua q.b.
- succo di arancia
- scorza di arancia q.b.
Per preparare il nostro ciambellone all’arancia dovrete per prima cosa montare uova e zucchero con la frusta. Una volta raggiunta la consistenza spumosa, unire lo yogurt e l’olio di semi di girasole. Quindi la scorza di arancia precedentemente grattugiata. Setacciare la farina e unirla lentamente al composto, continuando sempre a impastare. Unire quindi il lievito e il sale. Una volta pronto l’impasto, imburrare una teglia per ciambelle e versarlo al suo interno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Fare sempre prima la prova dello stuzzicadenti.
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Il vostro ciambellone dovrĆ risultare asciutto e morbido. Mentre aspettiamo che cuocia, possiamo passare alla preparazione della glassa che ci servirĆ per la decorazione. In una ciotola unire lo zucchero a velo, il succo di metĆ arancia e due cucchiai di acqua bollente. Mischiare il tutto con una frusta fino a ottenere una consistenza liscia. E’ possibile acquistare dei colorante per donarle il colore che si preferisce. Una volta che il ciambellone ĆØ pronto, lasciarlo raffreddare prima di guarnirlo con la glassa e con le scorzette di arancia che avete tenuto da parte. Ricetta e foto diĀ Patricia Polidoro.
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