La Crema paradiso, la golosa crema bianca al latte e cioccolato bianco, è un dolce vellutato e goloso, perfetto sia da gustare al cucchiaio che per farcire crostate e torte. Senza uova e senza gelatina, è una valida alternativa alla crema pasticciera, semplicissima da preparare con un procedimento simile a quello classico.
Basterà amalgamare zucchero farina e latte, fare addensare a fuoco basso ed unire il cioccolato bianco, mescolando bene per farlo sciogliere completamente; sarà pronta in pochissimo tempo, il risultato finale sarà una crema dal sapore delicato, leggera e morbida, ideale per gli amanti del cioccolato bianco, ma che piacerà a tutti!
La Crema paradiso è ideale per farcire qualsiasi tipo di dolce: ha una consistenza soffice e spumosa ed un sapore gustoso, dolce e delicato davvero speciale; si presta per farcire la classica Torta Paradiso, torte e crostate, ma è ottima come base per semifreddi, budini e coppe, tenendo presente che la dolcezza di questa crema si abbina perfettamente con sapori decisi, come cioccolato fondente, cacao amaro, frutta acida come frutti di bosco, o frutta secca come mandorle, noci e nocciole. Potete inoltre donare alla crema un retrogusto un po’ piccante, aggiungendo 1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato. Vediamo ora la ricetta.
Crema paradiso
Ingredienti
- 250 g di latte intero
- 100 g di zucchero
- 500 ml di panna fresca
- 100 g di farina
- un cucchiaio di miele
- 200 g di cioccolato bianco
- un cucchiaio di burro
- una bustina di vaniglina
Procedimento
In un pentolino versate il latte con lo zucchero, ed aggiungete la farina poco per volta, mescolando per non formare grumi; aggiungete la panna liquida ed il miele; mettete sul fuoco basso e cuocete continuando a mescolare con una frusta, fino a che la crema diventerà densa. Togliete dal fuoco e mettete il burro ed cioccolato bianco, che si scioglieranno con il calore della crema; mescolate bene fino a che sarà tutto sciolto, e la crema morbida ed omogenea.
Lasciate intiepidire la crema, poi mettetela a raffreddare in frigorifero, fino al giorno dopo. Quando sarà ben fredda, montatela con le fruste elettriche a bassa velocità: ecco una golosa crema paradiso, pronta da gustare!
Si conserva in frigorifero, al massimo, per quattro giorni.
ricette dal blog Caos&Cucina
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