Crostata crema di mascarpone e marmellata: il dolce più buono e cremoso che c’è pronto in poco tempo. Oggi la ricetta la propone la nostra cuoca Anna Maria Tremolizzo. Una torta che basta vedere in foto per capire che è un peccato di gola vero e proprio. Un dolce spettacolare: buono e pronto in pochissimo tempo.
La proponiamo seguendo due preparazioni: una per chi ha il Bimby e l’altra per chi non ce l’ha.
Crostata crema di mascarpone
Ingredienti
- 420 gr di farina
- 180 gr di burro
- 180 gr di zucchero
- 2 uova intere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema
- 100 gr Zucchero semolato
- 400 gr mascarpone
- 400 gr philadelphia.
- 500 gr di panna Hopla
- Montare a vel 3.5 max 4 controllando la densità giusta dal foro del coperchio
- a parte un vasetto grande ( o due) di marmellata dal gusto a vostro piacere
La pasta frolla per la crostata crema di mascarpone
In una ciotola miscelare la farina, lo zucchero e lievito, aggiungere le uova ed il burro morbido amalgamando brevemente per formare un impasto omogeneo; prima di utilizzare la pasta frolla lasciarla in frigorifero mezz’ora. Stenderla in una tortiera imburrata e infarinata o con carta forno
Preparazione della crema
Per la crema usato un mixer oppure una ciotola. Inserite quindi lo zucchero ( se usate la ciotola meglio lo zucchero a velo) e il mascarpone e mescolate in maniera energica. Gradualmente aggiungete la philadelphia e continuate a mescolare.
A parte montate la panna e una volta montata aggiungetela al composto precedentemente preparato e poi unite tutto insieme.
La crostata
Stendere 2/3 ( due terzi) della frolla e fare la base della crostata. Bucherellare con la forchetta e versare un velo di marmellata alle amarene.
Versare sulla marmellata la crema al mascarpone, livellare bene e stendere la pasta frolla rimasta x chiudere la crostata. Cuocere 25/30 min a 180° Raffreddare e servire con una spolverata di zucchero!
Ricetta per il Bimby
- Mettere nel boccale
- 100 gr Zucchero semolato
- 10 sec vel 10
- Aggiungere
- 400 gr mascarpone
- 400 gr philadelphia. Amalgamare x 2 min a vel 4
- Lavare il boccale
- Posizionare la farfalla e versare
- 500 gr di panna Hopla
- Montare a vel 3.5 max 4 controllando la densità giusta dal foro del coperchio
( si può usare anche panna fresca con aggiunta di 80/100 gr di zucchero a velo )
Dopo trasferire in una ciotola e incorporare a mano con un cucchiaio al mix di mascarpone, philadelphia e zucchero… (con dei movimenti dall alto verso il basso per nn smontare il tutto)
Ingredienti e preparazione
Ingredienti per PASTA FROLLA
- mettere nel boccale
- 180 gr di zucchero e la buccia di un limone 20 sec vel 9.
- Aggiungere 180 gr di burro
- 420 gr di farina 0,
- 2 uova intere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Impastare 25 sec vel 5
Al bisogno prolungare il tempo di qualche secondo. Si può usare subito o avvolgere nella pellicola e conservare in frigo per un oretta. Stendere 2/3 della frolla e fare la base della crostata. Bucherellare con la forchetta e versare un velo di marmellata alle amarene.
Versare sulla marmellata la crema al mascarpone, livellare bene e stendere la pasta frolla rimasta x chiudere la crostata. Cuocere 25/30 min a 180° Raffreddare e servire con una spolverata di zucchero!
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