Facili e Veloci

Crostata crema di mascarpone e marmellata: il dolce più buono e cremoso che c’è. Pronto in poco tempo

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Crostata crema di mascarpone e marmellata: il dolce più buono e cremoso che c’è pronto in poco tempo. Oggi la ricetta la propone la nostra cuoca Anna Maria Tremolizzo. Una torta che basta vedere in foto per capire che è un peccato di gola vero e proprio. Un dolce spettacolare: buono e pronto in pochissimo tempo.

La proponiamo seguendo due preparazioni: una per chi ha il Bimby e l’altra per chi non ce l’ha.

 Crostata crema di mascarpone

Ingredienti

  • 420 gr di farina
  • 180 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per la crema

  • 100 gr Zucchero semolato
  • 400 gr mascarpone
  • 400 gr philadelphia.
  • 500 gr di panna Hopla
  • Montare a vel 3.5 max 4 controllando la densità giusta dal foro del coperchio
  • a parte un vasetto grande ( o due) di marmellata dal gusto a vostro piacere

La pasta frolla per la crostata crema di mascarpone

In una ciotola miscelare la farina, lo zucchero e lievito, aggiungere le uova ed il burro morbido amalgamando brevemente per formare un impasto omogeneo; prima di utilizzare la pasta frolla lasciarla in frigorifero mezz’ora. Stenderla in una tortiera imburrata e infarinata o con carta forno

Preparazione della crema

Per la crema usato un mixer oppure una ciotola. Inserite quindi lo zucchero ( se usate la ciotola meglio lo zucchero a velo) e il mascarpone e mescolate in maniera energica. Gradualmente aggiungete la philadelphia e continuate a mescolare.

A parte montate la panna e una volta montata aggiungetela al composto precedentemente preparato e poi unite tutto insieme.

La crostata

Stendere 2/3 ( due terzi) della frolla e fare la base della crostata. Bucherellare con la forchetta e versare un velo di marmellata alle amarene.

Versare sulla marmellata la crema al mascarpone, livellare bene e stendere la pasta frolla rimasta x chiudere la crostata. Cuocere 25/30 min a 180° Raffreddare e servire con una spolverata di zucchero!

Ricetta per il Bimby

  • Mettere nel boccale
  • 100 gr Zucchero semolato
  • 10 sec vel 10
  • Aggiungere
  • 400 gr mascarpone
  • 400 gr philadelphia. Amalgamare x 2 min a vel 4
  • Lavare il boccale
  • Posizionare la farfalla e versare
  • 500 gr di panna Hopla
  • Montare a vel 3.5 max 4 controllando la densità giusta dal foro del coperchio

( si può usare anche panna fresca con aggiunta di 80/100 gr di zucchero a velo )
Dopo trasferire in una ciotola e incorporare a mano con un cucchiaio al mix di mascarpone, philadelphia e zucchero… (con dei movimenti dall alto verso il basso per nn smontare il tutto)

Ingredienti e preparazione

Ingredienti per PASTA FROLLA

  • mettere nel boccale
  • 180 gr di zucchero e la buccia di un limone 20 sec vel 9.
  • Aggiungere 180 gr di burro
  • 420 gr di farina 0,
  • 2 uova intere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Impastare 25 sec vel 5

Al bisogno prolungare il tempo di qualche secondo. Si può usare subito o avvolgere nella pellicola e conservare in frigo per un oretta. Stendere 2/3 della frolla e fare la base della crostata. Bucherellare con la forchetta e versare un velo di marmellata alle amarene.

Versare sulla marmellata la crema al mascarpone, livellare bene e stendere la pasta frolla rimasta x chiudere la crostata. Cuocere 25/30 min a 180° Raffreddare e servire con una spolverata di zucchero!

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