Il riso salsiccia e fagioli cannellini, è un ottimo primo piatto da preparare nelle fredde giornate invernali. Un primo piatto facile e veloce da preparare, da variare secondo i propri gusti. Potete utilizzare i fagioli cannellini, borlotti o altra varietà, aggiungere il peperoncino piccante, più o meno pomodoro, insomma potete dare sfogo alla vostra fantasia. Io preparo spesso questo piatto, anche in occasioni di cene con amici, sia come primo piatto che come portata supplementare, vi assicuro che nessuno vi dirà di no.
Risotto fagioli e salsiccia
Ingredienti
- 160 gr di riso
- 1 salsiccia
- 150 gr di fagioli cannellini lessati
- olio evo
- 1/2 cipolla
- sale
- 3-4 pomodorini
- peperoncino piccante
- vino bianco
- prezzemolo
Procedimento
Per preparare il riso con salsiccia e cannellini, iniziate ad affettare la cipolla, metterla con un filo d’0lio evo ed il peperoncino in una capiente padella. Fatela appassire, poi unite la salsiccia disgranata, ed eliminate il peperoncino. Fate rosolare la salsiccia in maniera uniforme, aumentate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete i fagioli, mescolate e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete un bicchiere d’acqua, i pomodorini tagliati in quattro e fate cuocere per dieci minuti a fiamma media.
Aggiungete il riso, regolate di sale ed iniziate la cottura, aggiungendo acqua a bisogno.
Impiattate e completate con il prezzemolo tritato.
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