La pasta alla Candelora con salsiccia crema di peperoni è un piatto cremoso e saporito che aggiunge un tocco vivace al classico primo della cucina italiana. Questa ricetta di Benedetta è ideale per un menù di carne o come piatto unico, presentando una preparazione semplice e alla portata di tutti. E’ un primo sia sostanzioso che versatile, adatto per il pranzo di tutti i giorni ma altrettanto adatto a occasioni speciali come il pranzo di Carnevale. Provatelo subito e non ve ne pentirete!
Pasta con salsiccia e crema di peperoni
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta (quella che più preferite, ovviamente corta)
- 2 peperoni rossi
- 2 salsicce
- ½ cipolle
- basilico, parmigiano grattugiato q.b.
- 30 g di mandorle
- 100 ml di vino bianco
- olio evo, sale fino q.b.
Preparazione
Scaldate un filo d’olio in una padella e soffriggete la cipolla tritata. Dopo aver pulito, lavato e asciugato i peperoni, tagliateli a pezzetti direttamente in padella. Aggiungete il sale e fate cuocere per 10-15 minuti, mescolando occasionalmente. Una volta cotti, trasferite i peperoni nel bicchiere di un mixer da cucina, tenendo da parte la padella.
Aggiungete nel bicchiere il parmigiano grattugiato, le mandorle e le foglie di basilico. Tritate tutto fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo, nella stessa padella in cui avete cotto i peperoni, scaldate un filo d’olio e spezzettate le salsicce a mano. Rosolatele per qualche istante, mescolando.
Quando le salsicce cambiano colore, sfumate con il vino e fate evaporare. Unite in padella la crema di peperoni preparata e mescolate bene. Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella, aiutandovi con un mestolo di acqua di cottura per amalgamare gli ingredienti. La pasta con crema di peperoni e salsiccia è pronta: servitela subito, decorando, se desiderate, con qualche fogliolina di basilico. Buon appetito!