Crostata morbida al cioccolato, con i resti dell’uovo di Pasqua. Soffice e buonissima si fa in 10 minuti

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crostata morbida

La torta di zia Sabry, è un dolce super goloso, difficile da resistere. Da preparare e gustare in compagnia di amici, oppure come dolce domenicale, o semplicemente per merenda e/o colazione. Una torta cioccolattosa, ottima anche per le occasioni speciali,  sicuramente farete un figurone, bella da vedere e gustosa da mangiare. Potete preparare questo dolce aiutandovi con il Bimby, come ha fatto zia Sabry, o utilizzando altro tipo di robot da cucina.

Crostata morbida al cioccolato

Ingredienti:

per la torta:

  • 110 gr di farina
  • 60 gr di burro
  • 3 uova
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 140 gr di zucchero
  • 20 ml di rum
  • 100 gr di cioccolato fondente

per la glassa:

  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 50 gr di burro
  • 200 gr di panna per dolci

 

Procedimento:

Per preparare la torta di zia Sabry, tagliate a pezzi il cioccolato fomente del vostro Uovo di Pasqua, mettetelo nel boccale, azionate le lame, poi aggiungete il burro, fate amalgamare il tutto e mettete in una ciotolina.

Mettere le uova e lo zucchero, azionate le lame fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il cioccolato ed il burro. Poi aggiungete la farina setacciata, il lievito ed infine il rum.

Imburrate ed infarinate una tortiera, da 28 cm, versate e livellate il composto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°, per venti minuti. Sfornate, sformate e lasciate raffreddare su una gratella, nel frattempo preparate la glassa.

Mettere nel boccale il cioccolato a latte, tritarlo ed aggiungere il burro e la panna, amalgamate il tutto a 50°, in alternativa potete aggiungere al cioccolato e alla panna il burro fuso.

Versare la glassa sulla superficie della torta,

guarnite secondo i vostri gusti, e fate riposare in  frigo almeno un’ora prima di servire.

 

Leggi anche: Tiramisù alle fragole nell’uovo di Pasqua di Benedetta Rossi, bellissimo e buonissimo con la ricetta furba in 10 minuti

 

 

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