La torta di zia Sabry, è un dolce super goloso, difficile da resistere. Da preparare e gustare in compagnia di amici, oppure come dolce domenicale, o semplicemente per merenda e/o colazione. Una torta cioccolattosa, ottima anche per le occasioni speciali, sicuramente farete un figurone, bella da vedere e gustosa da mangiare. Potete preparare questo dolce aiutandovi con il Bimby, come ha fatto zia Sabry, o utilizzando altro tipo di robot da cucina.
Crostata morbida al cioccolato
Ingredienti:
per la torta:
- 110 gr di farina
- 60 gr di burro
- 3 uova
- 8 gr di lievito per dolci
- 140 gr di zucchero
- 20 ml di rum
- 100 gr di cioccolato fondente
per la glassa:
- 200 gr di cioccolato al latte
- 50 gr di burro
- 200 gr di panna per dolci
Procedimento:
Per preparare la torta di zia Sabry, tagliate a pezzi il cioccolato fomente del vostro Uovo di Pasqua, mettetelo nel boccale, azionate le lame, poi aggiungete il burro, fate amalgamare il tutto e mettete in una ciotolina.
Mettere le uova e lo zucchero, azionate le lame fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il cioccolato ed il burro. Poi aggiungete la farina setacciata, il lievito ed infine il rum.
Imburrate ed infarinate una tortiera, da 28 cm, versate e livellate il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°, per venti minuti. Sfornate, sformate e lasciate raffreddare su una gratella, nel frattempo preparate la glassa.
Mettere nel boccale il cioccolato a latte, tritarlo ed aggiungere il burro e la panna, amalgamate il tutto a 50°, in alternativa potete aggiungere al cioccolato e alla panna il burro fuso.
Versare la glassa sulla superficie della torta,
guarnite secondo i vostri gusti, e fate riposare in frigo almeno un’ora prima di servire.
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