Dolci

Crostata morbida al cioccolato, con i resti dell’uovo di Pasqua. Soffice e buonissima si fa in 10 minuti

crostata morbida

La torta di zia Sabry, è un dolce super goloso, difficile da resistere. Da preparare e gustare in compagnia di amici, oppure come dolce domenicale, o semplicemente per merenda e/o colazione. Una torta cioccolattosa, ottima anche per le occasioni speciali,  sicuramente farete un figurone, bella da vedere e gustosa da mangiare. Potete preparare questo dolce aiutandovi con il Bimby, come ha fatto zia Sabry, o utilizzando altro tipo di robot da cucina.

Crostata morbida al cioccolato

Ingredienti:

per la torta:

  • 110 gr di farina
  • 60 gr di burro
  • 3 uova
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 140 gr di zucchero
  • 20 ml di rum
  • 100 gr di cioccolato fondente

per la glassa:

  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 50 gr di burro
  • 200 gr di panna per dolci

 

Procedimento:

Per preparare la torta di zia Sabry, tagliate a pezzi il cioccolato fomente del vostro Uovo di Pasqua, mettetelo nel boccale, azionate le lame, poi aggiungete il burro, fate amalgamare il tutto e mettete in una ciotolina.

navigate_before
navigate_next

Mettere le uova e lo zucchero, azionate le lame fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il cioccolato ed il burro. Poi aggiungete la farina setacciata, il lievito ed infine il rum.

navigate_before
navigate_next

Imburrate ed infarinate una tortiera, da 28 cm, versate e livellate il composto.

navigate_before
navigate_next

Cuocete in forno preriscaldato a 180°, per venti minuti. Sfornate, sformate e lasciate raffreddare su una gratella, nel frattempo preparate la glassa.

navigate_before
navigate_next

Mettere nel boccale il cioccolato a latte, tritarlo ed aggiungere il burro e la panna, amalgamate il tutto a 50°, in alternativa potete aggiungere al cioccolato e alla panna il burro fuso.

navigate_before
navigate_next

Versare la glassa sulla superficie della torta,

navigate_before
navigate_next

guarnite secondo i vostri gusti, e fate riposare in  frigo almeno un’ora prima di servire.

crostata morbida
navigate_before
navigate_next
navigate_before
navigate_next

 

Leggi anche: Tiramisù alle fragole nell’uovo di Pasqua di Benedetta Rossi, bellissimo e buonissimo con la ricetta furba in 10 minuti