Dolci

Le Zeppole dell’Immacolata, la ricetta antica e segreta della nonna napoletana. “Più buone degli struffoli”. Come si fanno

zeppole dell'immacolata

Le zeppole dell’ Immacolata sono un dolce tipico campano più specificamente di Castellammare di Stabia che si fa sopratutto nel periodo dal 27 Novermbre fino a Natale. Vediamo questa ricetta spiegata da una nonna napoletana che svela l’antica ricetta della tradizione, proposta da Al Ta Cucina.

Zeppole dell’Immacolata, 4 porzioni

250 g farina 00
250 ml acqua
10 g lievito di birra
30 g zucchero
200 g miele
30 ml acqua
50 g zucchero
30 ml anice
q.b. zuccherini colorati

Zeppole Immacolata, Preparazione

In una ciotola metti l’acqua, lo zucchero ed il lievito di birra. Fai sciogliere mescolando un po’ con le mani. Adesso aggiungi la farina e mescola bene fino a formare un impasto liscio. Copri con pellicola e lascia lievitare per 2/3 ore.

Adesso forma delle piccole zeppoline aiutandoti con un cucchiaio (bagnalo nell’olio), friggi in olio abbondante e non appena saranno dorate scola su carta assorbente. In un pentolino metti acqua, zucchero e miele e lascia sciogliere a fiamma bassa, poi fuori dal fuoco aggiungi l’anice. Passa le zeppoline una per volta nella glassa, poni su un vassoio e cospargi con zuccherini colorati. PS. il giorno dopo saranno più buone!

Queste ricetta delle zeppole varia molto da quella dei classici struffoli. Intanto le zeppole sono più grandi e quindi devono essere più soffici. Inoltre mentre gli struffoli alla fine vengono tutti gettati nel miele, qua ogni zeppolina deve essere bagnata il che rende il piatto una vera golosità

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zeppole dell'immacolata
zeppole dell’immacolata