Fagiolini sott’olio fatti in casa: la scelta genuina per un contornino fresco e veloce. Ideale sulle freselle. Che grandissimo contorno estivo. L’estate è anche periodo di fagiolini, quindi abbiamo deciso di preparare qualcosa di sfizioso ( non troppo originale dato che si trovano anche in commercio) e molto genuino. E poi non sono crudi, bensì cotti. Questo è un contorno che potrete usare davvero in tantissime occasioni e pietanze.
Lo potrete mangiare sicuramente da solo o su una buonissima bruschetta: dopo averla abbrustolita ben benino, potrete mettere qualche forchetta di fagiolini sopra. Potrete anche usare questo contorno sulle freselle: condirle quindi con pomodori e olio e magari qualche acciuga, poi mettere su questi favolosi fagiolini.
In realtà potrete usarli anche per condire favolose insalate. In questo caso potrete davvero aprire la mente e la fantasia e proporre insalatone eccezionali. A freddo, li potrete usare in insalate di patate e pomodori o magari con lattuga e tonno. Insomma queste sono piccole idee, ma se sarete bravi potrete davvero divertirvi a usarli in tantissimi modi e gusti. Ma ora andiamo a vedere come si preparano e quali sono gli ingredienti per questo favoloso condimento o contorno, come lo vorrete usare andrà benissimo e sarà buonissimo.
Ingredienti dei Fagiolini sott’olio fatti in casa
- fagiolini (occhipinti)
- 1 lt di aceto bianco
- un lt di vino bianco
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 3 o 4 spicchi d’aglio
- peperoncino e menta
Preparazione dei fagiolini sott’olio
Spuntare i fagiolini. Mettere a bollire il vino bianco e l’aceto con sale. Immergere per 10 minuti i fagiolini e scolare per bene. Sistemare i fagiolini in barattoli con spicchi di aglio menta e peperoncino e coprirli d’olio di oliva. Provare a conservarli, se vi riesce. Se non ce la fate preparate un bel panino casereccio con una fetta di mortadella, efagiolini e, coprire
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