I fagottini di pasta sfoglia alle mele, sono dei saporitissimi dolcetti alla frutta. Facili e veloci da preparare, ottimi per la merenda pomeridiana, dal guscio fragrante e dal cuore cremoso e profumato. Per renderli ancora più gustosi, go posizionato le fettine di mela, su un letto di crema pasticcera, e spennellato con il succo di amarene sciroppate. Buoni sia tiepidi che freddi, si possono anche conservare per la merenda del giorno successivo.
Ingredienti peri fagottini
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 1 mela
- succo di amarene sciroppate
- crema pasticcera
- zucchero
- cannella in polvere
Procedimento:
Per preparare i fagottini di pasta sfoglia alle mele, iniziate a preparare la crema pasticcera, seguendo la ricetta Sbucciate la mela, e ricavate delle fettine sottili. Srotolate la pasta sfoglia, sul piano da lavoro, dividetela in quattro quadrati. Su la metà di ogni quadrato, praticate tre incisioni,
sull’altra metà mettete un poco di crema pasticcera, adagiate sopra le fettine di mela, profumate con la cannella, e completate con il succo delle amarene sciroppate
e richiudetela su se stessa. La parte con le incisione, dovrà essere quella rivolta verso l’alto, terminate con lo zucchero.
Ripetete la stessa operazione per i restanti quadrati. Cuocete in forno statico a 180° per venti minuti. Una volta cotti, sfornateli, lasciateli intiepidire prima di servirli e gustarli, magari accompagnati da un ottimo tè.
Leggi anche: La torta di nonna Carmela