Fette di maiale con le papaccelle napoletane, il goloso secondo di Natale. Cosa si aggiunge alla fine come da tradizione

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La carne di maiale con le papaccelle è un piatto tipicamente campano che si prepara nel periodo invernale. Le papaccelle sono un tipico peperone tondo e riccio, che si coltiva prevalentemente nel territorio di Brusciano.  Questo ortaggio si può consumere fresco nel periodo estivo, mentre in autunno e inverno, potete acquistare questo ortaggio conservato nell’aceto.

Spesso viene abbinato alla carne di maiale, ma trova anche largo impiego nella famosa insalata di rinforzo, che non può mancare assolutamente sulle tavole napoletane durante il menù delle feste natalizie.  Per preparare questo piatto, ho scelto delle fette di coppa di maiale, potete anche arricchire la preparazione usando delle patate.

Ingredienti:

  • 2 fette di coppa di maiale
  • 3 papacelle piccole sotto aceto
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • 8 olive di Gaeta
  • Zucchero di canna
  • Origano
  • Sale

Procedimento:

Iniziate a pulire le papaccelle, eliminando i semi ed il torso, poi tagliatele a listarelle.

Mettete un giro d’olio evo in una capiente padella, e fate imbiondire lo spicchio d’aglio. Eliminate l’aglio e unite le papaccelle, e le olive denocciolate, fatele rosolare a fiamma forte e mettetele da parte.

Nella stessa padella mettete le fettine di coppa, fatele rosolare e unite un pizzico di sale.

Unite le papaccelle, lo zucchero di canna e profumate con l’origano.

Fate insaporire per un minuto, impiattate e servite caldo.

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