Le fettuccine Alfredo con pollo sono un piatto di successo diffuso negli Stati Uniti, dove viene strettamente collegato alla cucina italiana, quasi come un piatto della tradizione italo-americana! In realtà è una ricetta sconosciuta in Italia, dove le fettuccine Alfredo consistevano in pasta all’uovo mantecata con burro cremoso ed abbondante parmigiano, creando una cremina liscia e gustosa sulla pasta: semplici “fettuccine al burro e parmigiano”.
Negli Stati Uniti non c’è ristorante italiano che non serva le famosissime fettuccine Alfredo, che però non saranno preparate seguendo la ricetta originale: la versione che si è diffusa oltreoceano, infatti prevede l’utilizzo della panna al posto del burro e l’ aggiunta di petto di pollo al condimento. Un piatto semplice e gustoso, che piacerà a tutti, da provare!
Fettuccine Alfredo con pollo
Ingredienti per 4 porzioni
- 250 gr di fettuccine all’uovo,
acquistate o preparate in casa con - 200 g di farina 00
- 3 uova medie
- 250 g di petto di pollo
- 50 g di burro
- 250 g di panna fresca o da cucina
- 150 g di parmigiano, grattugiato
- un pizzico di noce moscata grattugiata
- sale e pepe
Procedimento
Realizzate la pasta fresca all’uovo: utilizzando una macchina elettrica ad estrusione per la pasta, impastate farina e uova, e formate le fettuccine con l’apposita trafila.
Tagliate il pollo a straccetti, fateli rosolare in una padella capiente, con metà burro, sale e pepe, e cuocetelo bene;
unite la panna, sale, pepe, noce moscata, e fate insaporire il tutto mescolando bene.
Nel frattempo cuocete la pasta per pochi minuti in abbondante acqua salata, e scolatela al dente nella padella con il condimento;
fatela saltare mantecando con il burro rimasto e parmigiano.
Le fettuccine Alfredo con pollo sono pronte da gustare, calde e cremose.
ricette dal blog Caos&Cucina