Fettuccine Alfredo in versione vip. Non solo burro e parmigiano, l’ingrediente in più che le fa ancora più buone

Adriana Costanzo
Fettuccine Alfredo con pollo

Le fettuccine Alfredo con pollo sono un piatto di successo diffuso negli Stati Uniti, dove viene strettamente collegato alla cucina italiana, quasi come un piatto della tradizione italo-americana! In realtà è una ricetta sconosciuta in Italia, dove le fettuccine Alfredo consistevano in pasta all’uovo mantecata con burro cremoso ed abbondante parmigiano, creando una cremina liscia e gustosa sulla pasta: semplici “fettuccine al burro e parmigiano”.

Negli Stati Uniti non c’è ristorante italiano che non serva le famosissime fettuccine Alfredo, che però non saranno preparate seguendo la ricetta originale: la versione che si è diffusa oltreoceano, infatti prevede l’utilizzo della panna al posto del burro e l’ aggiunta di petto di pollo al condimento. Un piatto semplice e gustoso, che piacerà a tutti, da provare!

Fettuccine Alfredo con pollo

Ingredienti per 4 porzioni

  • 250 gr di fettuccine all’uovo,
    acquistate o preparate in casa con
  • 200 g di farina 00
  • 3 uova medie
  • 250 g di petto di pollo
  • 50 g di burro
  • 250 g di panna fresca o da cucina
  • 150 g di parmigiano, grattugiato
  • un pizzico di noce moscata grattugiata
  • sale e pepe

Procedimento

Realizzate la pasta fresca all’uovo: utilizzando una macchina elettrica ad estrusione per la pasta, impastate farina e uova, e formate le fettuccine con l’apposita trafila.

Tagliate il pollo a straccetti, fateli rosolare in una padella capiente, con metà burro, sale e pepe, e cuocetelo bene;
unite la panna, sale, pepe, noce moscata, e fate insaporire il tutto mescolando bene.

Nel frattempo cuocete la pasta per pochi minuti in abbondante acqua salata, e scolatela al dente nella padella con il condimento;
fatela saltare mantecando con il burro rimasto e parmigiano.

Le fettuccine Alfredo con pollo sono pronte da gustare, calde e cremose.

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