Una ricetta semplice e veloce: pochi ingredienti, pochi passaggi e molti semplici. Questa volta andiamo nella cucina della cuoca Luisanna Messeri per le buonissime frittelle di mela.
Ingredienti per 4 persone delle frittelle di mela
- mele
- uova di allevamento all’aperto o biologiche
- farina integrale
- olio extravergine
Procedimento
Un procedimento abbastanza semplice, ma vediamo passo per passo la nostra cuoca come fa.
Si prendono 2 mele dure e croccanti, dopo averle lavate accuratamente, si sbucciano e si detorsolano: si può fare sia con la punta del coltello sia con quell’attrezzo adatto a farlo. Dopo questo processo si tagliano a fette ( non a spicchi), quindi si lascia il buco al centro ( come fossero ciambelle).
Secondo step
Si mettono quindi in un piatto e si cospargono di succo di limone. Mentre le mele riposano, si prepara la pastella. Il metodo è abbastanza semplice.
La pastella
Si prendono 150 grammi di farina, due tuorli, un pizzico di sale, si grattugia la buccia di un limone e un si aggiunge in una bowl il tutto insieme ad un bicchiere di latte. A questo punto mescolate bene. A parte si montano a neve due albumi di uovo e si uniscono in un secondo momento alla pastella.
La cottura
Si mette nel frattempo sul fuoco un pentolino con abbondante olio extravergine di oliva e si porta a temperatura (170 gradi). A questo punto si prende una fetta di mela per volta, si rigira nello zucchero semolato dopo averla intinta nella pastella, si tuffa nell’olio caldo. Pochi minuti, si rigira ed è pronta. Si porta a temperatura ambiente o se piace, anche calda, e si assapora. Il risultato è ovviamente ottimo con pochissimi passaggi.
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