Facili e Veloci Primi

Fusilli con crema di asparagi, ricco, salutare, e buonissimo: facile, veloce e super saporito

Un piatto che può sembrare elaborato, ma non lo è. Semplice e pochi passaggi per gustare un ottimo primo: fusilli con crema di asparagi.

Ingredienti per 4 persone dei fusilli con crema di asparagi

  • 500 gr di fusilli
  • 2 mazzetti di asparagi o 1 se grande
  • gomasio ( sale marino e semi di sesamo tutto pestato)
  • olio evo

 

Preparazione

Cominciate preparando i fusilli. Prelevate le punte degli asparagi selvatici e cuocetele in acqua bollente e salata per circa tre minuti, poi scolateli e metteteli da parte. Spezzettate ora la parte tenera dei gambi e quattro asparagi verdi, cuoceteli per cinque minuti nella stessa acqua, scolate tutto e condite con un filo di olio extravergine di oliva e del pepe. Quando saranno intiepiditi frullateli con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Leggi anche –> La Torta Paradiso di Iginio Massari: “Ecco cosa aggiungo alla uova per farla diventare altissima e super soffice”

La pasta

Nel frattempo mettete in cottura i fusilli nell’acqua degli asparagi. Quando saranno cotti scolateli e conditeli con la crema, le punte di asparago e spolverate del gomasio, un composto di sale marino e semi di sesamo tostati, in superficie.

Questo piatto può anche essere accompagnato da un’insalata di zucchine crude e germogli. Per farla basterà tagliare le zucchine alla julienne e poi condirle con sale, succo di limone e germogli di crescione. Mescolate e completate con un filo di olio a crudo.

 

 

 

Leggi anche–> Tagliatelle con panna e prosciutto cotto: un primo veloce e buono. Il tocco per renderlo più saporito

Gli asparagi

Gli asparagi sono gli ortaggi primaverili per eccellenza, ricchi di proprietà benefiche e di sali minerali.

Alla luce di questo, erroneamente, sembrerebbe che per gustare gli asparagi sia necessario creare piatti elaborati, ma non è affatto così. Quando si dice che le cose semplici sono sempre le migliori, ecco che compaiono sulla tavola i fusilli integrali con asparagi.

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

Ricetta tratta dal giornale La Gazzetta dei Sapori