Insalata di pasta alla Siciliana di Benedetta, saporita e fresca: il piatto estivo pronto in pochi minuti. Ricettina molto semplice e gustosa che possiamo davvero preparare in qualsiasi modo e momento della giornata. Specialmente quando fa molto caldo e non c’è molta voglia di organizzare una cena o un pranzo veloce.
Fa troppo caldo, magari non avete ospiti oppure c’è qualche ospite che non ha molte pretese, vuole mangiare qualcosa di fresco. E allora ecco la ricetta ideale: saporita, briosa, ricca di carboidrati, fibre e vitamine.
La versione che vi proponiamo è un tantino diversa dall’originale, nella nostra c’è qualche passaggio in più, ma subito dopo vi proponiamo quella originale, tratta dalla pagina Facebook di
Benedetta Parodi stessa.
Insalata di pasta Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta
- 300 g di melanzane grigliate
- 400 g di pomodorini
- 2 mozzarelle da 250 g
- basilico qb
- 1 spicchio di aglio o cipolla
- olio extravergine di oliva
- mandorle tostate ( a scelta)
- sale
Procedimento
Per prima cosa togliamo a fette le nostre melanzane, mettiamole in una ciotola grande e sul fondo un panno carta. Mettiamo il sale grosso e facciamo spurgare. Dopo 30 minuti giriamole e aggiungiamo altro sale grosso.
Facciamo spurgare. Le melanzane dovranno essere tagliate di almeno un paio di centimetri. Quindi le facciamo prima grigliate e poi una volta cotte le tagliamo a tocchetti.
A questo punto tagliato a metà i pomodorini, uniamoli in una bowl con la cipolla, tagliata a rondelline, e le melanzane e la mozzarella. Saliamo, oliamo e facciamo riposare. A questo punto mettiamo dell’acqua in una pentola e facciamo cuocere la pasta. Una volta cotta inseriamola nella ciotola dove c’è il condimento e giriamo delicatamente. Per dare un po’ più di spinta al piatto aggiungiamo della ricotta salata.
La ricetta originale di Bendetta
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Tagliare a tocchetti le melanzane ( surgelate a fette) e a metà i pomodorini. Far rosolare brevemente le melanzane in una padella con aglio e olio, unire anche i pomodorini, salare e lasciare insaporire. Scolare la pasta ( integrale) e unirla al sugo nella padella. Farla saltare con le verdure per pochi minuti in modo che prenda sapore, poi spegnere il fuoco e aggiungere la mozzarella tagliata a tocchetti.
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