Di modi per preparare le insalate ne esistono infiniti, con diversi ingredienti ed accostamenti più o meno comuni, ma puntare alla semplicità funziona sempre!
L’insalata di patate tonno e fagioli, rafforzata da altri gustosi ingredienti, è un piatto unico estivo, dal gusto favoloso, completo ed economico molto semplice da preparare, fresco e gustoso.
Preparare questa Insalata di patate tonno e fagioli, con Cipolle e uova sode è assolutamente semplicissimo;
è perfetta da preparare in anticipo e gustare all’aperto, da portare in spiaggia, in montagna, per gite e picnic.
Vediamo come prepararla.
Insalata estiva del contadino
Ingredienti in dosi variabili a piacere
- 5 patate medie
- 2 scatole di tonno sott’olio d’oliva da 120 g
- una scatola di fagioli cannellini o borlotti
- tre uova
- una cipolla rossa
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- aceto
- sale e pepe
Preparazione
Fate lessare le patate con la buccia per 20-30 minuti, in acqua leggermente salata, fino a che saranno morbide pungendole con una forchetta senza fatica;
lasciatele raffreddare, togliete la buccia e tagliatele a cubetti.
Se utilizzate i fagioli freschi, lessateli in acqua leggermente salata finché non saranno diventati morbidi; altrimenti utilizzate i fagioli in scatola, scolateli e sciacquateli.
Rassodate le uova posandole delicatamente in acqua già bollente per 12 minuti, scolate e raffreddatele sotto acqua fredda.
Mettete in una ciotola le patate a cubetti, i fagioli, il tonno a pezzetti con l’olio di conservazione (olio d’oliva ricco di omega3) e cipolla tagliata a rondelle, unite prezzemolo tritato, sale, pepe, un filo d’olio e gocce di aceto a piacere, mescolate bene tutto, aggiungete le uova a pezzi e date un’ultima breve mescolata.
Mettete l’Insalata di patate tonno e fagioli in frigo per almeno un paio d’ore, in modo da farla insaporire, ed è pronta!
ricette dal blog Caos&Cucina
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it