La Carbonara Bastarda, più saporita della classica. Cosa si mette al posto del guanciale, L’idea geniale

Adriana Costanzo
carbonara bastarda

Non storcete il naso, non è una vera e propria carbonara, è una variante, forse un po’ più saporita dato che ci sono le melanzane, la cipolla. Una versione più carina, in pratica della solita carbonara. Ma andiamo a vedere come si prepara questo piatto e quali sono gli ingredienti buonissimi per questo piatto.

Ingredienti per 4 persone della carbonara

  •  400 gr di spaghetti
  • 2 melanzana grossotta
  • peperoncino
  •  olio di semi per friggere
  •  olio d’oliva
  • un quarto di cipolla
  •  5 uova
  •  sale e pepe q.b.
  •  formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)
  •  basilico

Preparazione

Prima cosa laviamo le melanzane, asciughiamole e poi tagliamole a tocchetti ( prima a metà di lungo, poi a striscioline e poi a tocchetti). Friggetele quindi in padella con olio bollente ( non a 170 gradi altrimenti potrebbero risultare troppo croccanti). Facciamole dorare e poi asciughiamole con panno carta. Lasciamole asciugare e prepariamo il resto.

Facciamo ora soffriggere le melanzane in un po’ di olio con la cipolla. Prendiamo quindi la padella, un filo d’olio e facciamo appassire la cipolla: aggiungiamo le melanzane e lasciamo che il tutto si insaporisca.

Intanto mettiamo la pentola con l’acqua sul fuoco: appena raggiunge la temperatura calate la pasta e salate. In una ciotola sbattiamo le uova con il formaggio ( proprio come se fosse la carbonara classica). Aggiungiamo sale e pepe e facciamo la nostra crema. Aggiungete un po’ di acqua di cottura. Una volta che la pasta è cotta versiamola nella padella con le melanzane. Mescolate bene a fuoco spento e facciamo abbassare la temperatura. Caliamo il composto con le uova nella padella e mescoliamo. Gustateli caldi.

carbonara bastarda

 

Total
438
Shares
Precedente
pasta al pettine

Pasta al pettine di Bruno Barbieri, la ricetta anni 80 che si prepara all'ultimo minuto con una cremina "magica" super golosa

Prossimo
pasta salsa don mario

Salsa Don Mario, la più amata da Sofia Loren. Non chiamatela salsa al pomodoro, è più buona e facile, si prepara a casa in 10 minuti

Ricette interessanti