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Pasta al ragù furbissimo: cremoso e filante in 10 minuti. Ottimo per un pranzo di Natale se non si vuole stare a casa a cucinare

I rigatoni, conditi con il ragù rustico filante, sono un primo piatto veloce da preparare. Un primo piatto da servire e gustare in compagnia di amici, per un pranzo improvviso, oppure in famiglia per il classico pranzo domenicale. Un primo piatto che sicuramente potete preparare durante il periodo delle feste natalizie, come valida alternativa ai piatti della tradizione. Il condimento di ragù è  veloce da preparare, a base di peperoni e salsiccia sbriciolata. Io ho usato dei rigatoni, ma ovviamente potete usare il formato e tipo di pasta che più vi piace.

Pasta al ragù furbissimo

Ingredienti:

  • 180 gr di rigatoni
  • 1 salsiccia
  • 1/2 peperone
  • 300 gr di passato di pomodori
  • 1 cucchiaino di concentrato
  • 100 gr di fiordilatte
  • peperoncino piccante
  • parmigiano reggiano
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Per preparare i rigatoni con ragù rustico filante, iniziate a lavare e tagliare a pezzetti il peperone. In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, aggiungete la cipolla ed il peperoncino, fateli rosolare, ed eliminateli. Aggiungete la salsiccia sgranata ed il peperone, fate rosolare per un minuto a fiamma vivace, sfumate con il vino bianco.

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Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete il passato ed il concentrato di pomodori, regolate di sale e fate cuocere a fiamma dolce per dieci minuti.

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Cuocete la pasta al dente e colatela direttamente nella padella, amalgamate bene.

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Spegnete la fiamma ed aggiungete prima il fiordilatte,

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successivamente il parmigiano reggiano grattugiato.

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Mescolate ancora, fino a quando il fiordilatte non inizia a filare.

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A questo punto non vi resta che impiattare, servire e gustare i vostri rigatoni con il ragù rustico filante.