La Pastiera della boss delle Cerimonie: la ricetta di Donna Imma. “Così la facevano mia mamma e mia nonna”
Ingredienti della pastiera della boss delle cerimonie
- Frolla
- 500 g farina
- 200 g zucchero
- due uova
- 200 g strutto
- 1 cucchiaino di vanillina
- un pizzico di lievito per dolci,
- latte
Ripieno
- 500 g frolla
- cinquecento g ricotta
- 500 g grano cotto
- 500 g zucchero
- 10 uova
- 1 fiala essenza di fiori d’arancio,
- 00 g frutta candita
- 1 cucchiaino di vanillina
- 5-6 cucchiai di crema pasticcera (facoltativa)
Procedimento
Per la frolla: prendiamo la farina e formiamo una fontana. Inseriamo al centro lo zucchero e le uova intere. Cominciamo a sbattere le uova con le mani, quindi aggiungiamo lo strutto e lavoriamo ancora con le uova.
Quando lo strutto è sciolto, uniamo gli aromi, il lievito e pochissimo latte. Lavoriamo con la farina rimasta, fino ad ottenere un palla morbida. La avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 20 minuti.
Ripieno: con le fruste elettriche, lavoriamo la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungiamo le uova, una per volta, continuando a mescolare con le fruste. Uniamo, quindi, il grano precotto (lo trovate già pronto in commercio; oppure, potete farlo bollire per circa 30 minuti con latte ed una noce di strutto).
Mescoliamo ed aggiungiamo la crema pasticciera (possiamo ometterla), la frutta candita, l’aroma di fiori d’arancio e la vanillina. Mescoliamo e teniamo da parte.
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