Linguine alla genovese di mare, la ricetta napoletana più golosa della classica per chi ama il baccalà

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La pasta con cipolle e stoccafisso, è un piatto ricco e sostanzioso, potremo definirlo anche piatto unico. Lo stoccafisso e le cipolle, due ingredienti che conferiscono al sugo un ottimo equilibrio di sapori terra/mare, avvolgendo la pasta in una cremosità unica nel suo genere. Ma adesso basta parlare, mettiamoci all’opera, che gli ospiti saranno sicuramente puntuali.

Ingredienti:

  • 160 gr linguine
  • 250 gr stoccafisso (coronello)
  • 2 cipolle medie
  • Olive di Gaeta
  • Capperi
  • Olio evo
  • Sale
  • 500 gr di passato di pomodori
  • Prezzemolo
  • Peperoncino piccante in polvere

 

Procedimento:

Per preparare le linguine con stoccafisso e cipolle, iniziate a pulire le cipolle, sciacquarle e tagliarle a fettine sottili.

In una capiente padella, mettere un paio di giri d’olio evo e unire le cipolle. Fatele appassire a fiamma dolce, per circa quindici minuti, mescolando spesso.

Unite il passato di pomodori, fate insaporire per cinque minuti, poi unite le olive denocciolate e i capperi, mescolate il tutto e fate cuocere per dieci minuti.

Sciacquate lo stoccafisso e unitelo alla salsa.

Fatelo cuocere a fiamma media, girandolo un paio di volte. Appena inizia a sfaldarsi, eliminate la pelle, regolate di sale, e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata, colatela al dente direttamente nella padella, spadellate velocemente,

impiattate, completando il piatto con prezzemolo tritato e, se gradito, peperoncino in polvere.

 

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