Mandorlotti mela e amarena, senza latte né burro: friabilissimi e si sciolgono in bocca

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I mandorlotti mela e amarena, sono dei sfiziosi biscotti facili e veloci da realizzare.  Fragranti e profumati sono ottimi per accompagnare un buon tè, ma anche come dopocena, o magari a colazione prima del caffè.  La preparazione è molto semplice, richiede pochissimi passaggi.

Ingredienti:

  • 1 albume
  • 100 gr zucchero a velo
  • 80 gr di mandorle
  • 1/2 mela piccola
  • 4 cucchiaini succo amarene sciroppate
  • mandorle intere
  • 1 pizzico di ammoniaca per dolci

Procedimento:

Per preparare i mandorlotti mela e amarena, iniziate a mettere le mandorle nel mixer.

Azionate le lame, e tritatele, fino ad ottenere una farina, non molto fine. Per evitare che le lame si riscaldino troppo, vi consiglio di intervallare il funzionamento del mixer. Sbucciate e tagliate a pezzetti la mela. In una ciotola, mettete le mandorle tritate, la mela, lo zucchero a velo, l’ammoniaca e l’albume. Iniziate a mescolare, con l’aiuto di un cucchiaio.

Poi sempre mescolando, aggiungete il succo delle amarene.

Con l’aiuto di due cucchiai, prelevate piccole quantità e disponetele su una teglia foderata da carta forno, completate con una mandorla.

Cuocete per venti minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornate, lasciate raffreddare completamente prima di gustarli.

 

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