Dolcissimi, al sapore d’estate e di mare. Una ricetta semplicissima adatta sia per la colazione che per merenda. I muffin capresi sono una leccornia.
Ingredienti
- 2uova
- 120 g zucchero
- 1 limoni di cui 50 ml di succo e scorza di metà limone
- 40 g amido di mais
- 150 g farina
- 60 g olio di semi di girasole
- 8 g lievito per dolci
Preparazione
Prendiamo una ciotola: rompiamo le uova e mescoliamo il tutto con uno sbattitore elettrico. Una volta che tuorli e albumi saranno amalgamati aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare. Adesso grattugiamo una scorza di limone ( dipende anche dal vostro gusto, se vi piace sentire molto il limone, potete aggiungerla tutta, altrimenti basterà anche metà). Spremiamo anche il succo del limone ( se troppo grande andrà bene anche metà) e continuiamo a mescolare.
Adesso inseriamo ( sempre nella bowl) l’olio e l’amido di mais. Uniamo quindi la farina poco alla volta ( e setacciata) e in ultimo aggiungiamo il lievito per dolci. Ora siamo pronti: prendiamo uno stampo per muffin e disponiamo i pirottini di carta nell’apposito stampo ( se avete quello adatto, “gommato” non ci vorranno gli stampini in carta)
Versiamo giusto un cucchiaio di impasto all’interno. Ricordate che “non deve essere colmo” ( se riempite troppo tutto l’impasto, grazie alla lievitazione, potrebbe trasbordare troppo). A questo punto inforniamo a 180 gradi per 20 minuti ( forno statico).
Una volta ultimata la cottura, facciamo raffreddare e aggiungiamo un po’ di granella di zucchero e qualche scorzetta di limone grattugiata per guarnire. Accompagnate questo dolce con un Marsala o anche un Passito.