Dolci

Muffin Capresi, bocconcini al sapore di limone: soffici come nuvolette

muffin-capresi

Dolcissimi, al sapore d’estate e di mare. Una ricetta semplicissima adatta sia per la colazione che per merenda. I muffin capresi sono una leccornia.

Ingredienti

  • 2uova
  • 120zucchero
  • 1 limoni di cui 50 ml di succo e scorza di metà limone
  • 40amido di mais
  • 150farina
  • 60olio di semi di girasole
  • 8lievito per dolci

Preparazione

Prendiamo una ciotola: rompiamo le uova e mescoliamo il tutto con uno sbattitore elettrico. Una volta che tuorli e albumi saranno amalgamati aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare. Adesso grattugiamo una scorza di limone ( dipende anche dal vostro gusto, se vi piace sentire molto il limone, potete aggiungerla tutta, altrimenti basterà anche metà). Spremiamo anche il succo del limone ( se troppo grande andrà bene anche metà) e continuiamo a mescolare.

Adesso inseriamo ( sempre nella bowl) l’olio e l’amido di mais. Uniamo quindi la farina poco alla volta ( e setacciata) e in ultimo aggiungiamo il lievito per dolci. Ora siamo pronti: prendiamo uno stampo per muffin e disponiamo i pirottini di carta nell’apposito stampo ( se avete quello adatto, “gommato” non ci vorranno gli stampini in carta)

Versiamo giusto un cucchiaio di impasto all’interno. Ricordate che “non deve essere colmo” ( se riempite troppo tutto l’impasto, grazie alla lievitazione, potrebbe trasbordare troppo). A questo punto inforniamo a 180 gradi per 20 minuti ( forno statico).

Una volta ultimata la cottura, facciamo raffreddare e aggiungiamo un po’ di granella di zucchero e qualche scorzetta di limone grattugiata per guarnire. Accompagnate questo dolce con un Marsala o anche un Passito.