Padellata di pollo: si fa tutto in 5 minuti in un’unica padella. Squisita ricetta salva cena

Adriana Costanzo
pollo e peperoni padella

La padellata di pollo รจ un piatto moderno, nato dall’esigenza di combinare leggerezza e gusto, tipica della cucina mediterranea. Utilizza ingredienti freschi e di stagione, come verdure estive e carne bianca, per creare un pasto equilibrato e ricco di sapore. La semplicitร  della preparazione, che prevede la cottura di pollo e verdure in una sola padella, rende questo piatto ideale per l’estate, quando si preferiscono cotture rapide e leggere. รˆ una ricetta versatile, perfetta per un pasto in famiglia o con amici. Ecco una ricetta semplice per preparare una padellata estiva di pollo e verdurine:

Ingredienti della padellata

400 g di petto di pollo
2 zucchine
2 peperoni (rosso e giallo)
1 cipolla rossa
2 carote
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Erbe aromatiche (come rosmarino o timo) q.b.

Procedimento:

Iniziamo con la Preparazione degli ingredienti: Taglia il pollo a striscioline utilizzando una forbice, cercate di farle dello stesso spessore in modo che la cottura sia omogenea. Allo stesso modo tagliate anche le verdure a pezzetti lasciando la buccia alle zucchine e ai peperoni ma eliminando torsolo e semini per quanto riguarda i peperoni. Le carote invece andranno anche sbucciate. La cippolla dopo averla sbucciata andrร  tagliata a fettine sottili. Pulisci anche l’aglio. Una volta pronti tutti gli ingredienti si puรฒ passare alla cottura del piatto.

In una padella, soffriggi l’aglio e la cipolla con olio evo. Aggiungi le carote e i peperoni, cuoci per 5 minuti, poi unisci zucchine e pollo. Aggiungi anche sale, pepe e erbe aromatiche. Cuoci fino a quando il pollo รจ ben cotto e le verdure sono tenere. Lascia riposare per qualche minuto e poi servi. QUesto รจ un piatto che puรฒ essere mangiato sia caldo che freddo e puรฒ essere preparato anche in anticipo e poi riscaldato in padella. Insomma un secondo comodo, versatile e buonissimo. Buon appetito!

Leggi anche: Hamburger in padella perfetto, succoso e mai secco, ecco le 6 regole dโ€™oro di Barbieri: Fai sempre un incavo al centro

Total
83
Shares
Precedente
usare lievito nelle pizze

Nella pizza il lievito รจ indispensabile? Vediamo perchรฉ si usa

Prossimo
segreto per cottura patate

Patate al forno perfette e super croccanti: cosa mettere nella teglia, cosรฌ non dovrete sbollentarle

Ricette interessanti