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Polpettone di ricotta senza carne: soffice e buonissimo, si scioglie in bocca. Il secondo salva cena pronto in 15 minuti

polpettone di ricotta

Il Polpettone di ricotta è un secondo leggero e buonissimo da preparare velocemente per una ricetta salva cena. Questo secondo infatti oltre ad essere molto goloso ha bisogno di pochi ingredienti e pochi minuti per essere preparato. Vediamo quindi come farlo

Polpettone di ricotta

Ingredienti

  • 500 gr di ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 40 gr di pangrattato
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 350 gr di mollica di pane
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 5 sottilette
  • salsa di pomodoro
  • sale

Procedimento:

Iniziamo con il mettere in ammollo la mollica di pane e, quando sarà pronta, strizziamola per bene. Aggiungiamola in una ciotola insieme sia alla ricotta vaccina sia a quella di pecora. Iniziamo ad amalgamare, con l’aiuto di un cucchiaio, e uniamoci uova e sale. Mescoliamo ancora e uniamo, ora, il pangrattato. Una volta che l’impasto è pronto, lasciamolo riposare qualche minuto.

Prendiamo una teglia da forno, coperta di carta forno, e stendiamo il nostro impasto su di essa, cercando di dargli una forma rettangolare. Appoggiamoci sopra le fette di prosciutto crudo, le sottilette e poi quelle di prosciutto cotto. Con l’aiuto della carta forno, arrotoliamo il nostro polpettone. Cuociamo, in forno, a 170° per i primi 15 minuti. Trascorso questo tempo, spennelliamolo con un po’ di salsa di pomodoro e rimettiamo in forno per altri 15 minuti. Poi serviamo ancora caldo e filante.

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