Il Polpettone di ricotta è un secondo leggero e buonissimo da preparare velocemente per una ricetta salva cena. Questo secondo infatti oltre ad essere molto goloso ha bisogno di pochi ingredienti e pochi minuti per essere preparato. Vediamo quindi come farlo
Polpettone di ricotta
Ingredienti
- 500 gr di ricotta vaccina
- 2 uova
- 500 gr di ricotta di pecora
- 40 gr di pangrattato
- 100 gr di prosciutto cotto
- 350 gr di mollica di pane
- 100 gr di prosciutto crudo
- 5 sottilette
- salsa di pomodoro
- sale
Procedimento:
Iniziamo con il mettere in ammollo la mollica di pane e, quando sarà pronta, strizziamola per bene. Aggiungiamola in una ciotola insieme sia alla ricotta vaccina sia a quella di pecora. Iniziamo ad amalgamare, con l’aiuto di un cucchiaio, e uniamoci uova e sale. Mescoliamo ancora e uniamo, ora, il pangrattato. Una volta che l’impasto è pronto, lasciamolo riposare qualche minuto.
Prendiamo una teglia da forno, coperta di carta forno, e stendiamo il nostro impasto su di essa, cercando di dargli una forma rettangolare. Appoggiamoci sopra le fette di prosciutto crudo, le sottilette e poi quelle di prosciutto cotto. Con l’aiuto della carta forno, arrotoliamo il nostro polpettone. Cuociamo, in forno, a 170° per i primi 15 minuti. Trascorso questo tempo, spennelliamolo con un po’ di salsa di pomodoro e rimettiamo in forno per altri 15 minuti. Poi serviamo ancora caldo e filante.