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Panini Napoletani, la ricetta tradizionale: ottimi per un pic nic genuino in spiaggia

Panini napoletani
Panini Napoletani, la ricetta tradizionale: ottimi per un pic nic genuino in spiaggia. Ecco un ottimo pranzo da pic nic in spiaggia. Semplice da preparare ma ricco di insidie. I panini napoletani sono davvero un classico: si trovano dappertutto, ma se fatti in casa, con gli ingredienti giusti, possono risultare davvero ottimi. Qualcosa che possono consumare tutti e in qualsiasi momento: dopo un tuffo in piscina o al mare, o durante una passeggiata tra i boschi. Ma andiamo a vedere come si preparano e quali sono gli ingredienti per questo favolo piatto buono sempre

Ingredienti dei Panini Napoletani

  • 500 gr farina 00
  • 100 ml acqua
  • 100 ml latte
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 3 cucchiai olio
  • 1 cucchiaino zucchero
  • sale q.b.

Per il ripieno

  • 200 gr salame
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 200 gr provola
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 3 uova sode
  • 1 uovo per spennellare

Procedimento

Far sciogliere il lievito nel latte appena tiepido. In una grande ciotola versare la farina, fare un buco al centro ed iniziare a versare piano piano l’acqua, il latte e il lievito, sale e zucchero ed infine l’olio. Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Lasciate riposare per 1 ora. Trascorsa l’ora lavorare l’impasto ancora per qualche minuto, stendere sulla carta da forno. Versare il mix di salumi, provola e uova tagliati a cubetti e cospargere di parmigiano grattugiato.
Avvolgere la sfoglia con il ripieno formando un rotolo (aiutandovi con la carta forno), tagliare ad uno spessore di 3 dita. Sistemare i panini su una teglia con la carta forno e lasciare lievitare per 2 ore. Spennellare con l’uovo sbattuto ed infornare in forno caldo a 180° per 20-30 minuti. Servire tiepidi.

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