Panini Napoletani, la ricetta tradizionale: ottimi per un pic nic genuino in spiaggia. Ecco un ottimo pranzo da pic nic in spiaggia. Semplice da preparare ma ricco di insidie. I panini napoletani sono davvero un classico: si trovano dappertutto, ma se fatti in casa, con gli ingredienti giusti, possono risultare davvero ottimi. Qualcosa che possono consumare tutti e in qualsiasi momento: dopo un tuffo in piscina o al mare, o durante una passeggiata tra i boschi. Ma andiamo a vedere come si preparano e quali sono gli ingredienti per questo favolo piatto buono sempre
Ingredienti dei Panini Napoletani
- 500 gr farina 00
- 100 ml acqua
- 100 ml latte
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 3 cucchiai olio
- 1 cucchiaino zucchero
- sale q.b.
Per il ripieno
- 200 gr salame
- 100 gr prosciutto cotto
- 200 gr provola
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 3 uova sode
- 1 uovo per spennellare
Procedimento
Far sciogliere il lievito nel latte appena tiepido. In una grande ciotola versare la farina, fare un buco al centro ed iniziare a versare piano piano l’acqua, il latte e il lievito, sale e zucchero ed infine l’olio. Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Lasciate riposare per 1 ora. Trascorsa l’ora lavorare l’impasto ancora per qualche minuto, stendere sulla carta da forno. Versare il mix di salumi, provola e uova tagliati a cubetti e cospargere di parmigiano grattugiato.
Avvolgere la sfoglia con il ripieno formando un rotolo (aiutandovi con la carta forno), tagliare ad uno spessore di 3 dita. Sistemare i panini su una teglia con la carta forno e lasciare lievitare per 2 ore. Spennellare con l’uovo sbattuto ed infornare in forno caldo a 180° per 20-30 minuti. Servire tiepidi.
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