Pizza e Pane

Parigina veloce con pancarrè, La ricetta salva cena che si prepara in 5 minuti, perfetta per il pranzo della Vigilia

La parigina veloce, è facile da realizzare. Si parte da una base di pancarrè, che sostituisce la pasta pizza. Quindi è ottima da preparare per una ricetta dell’ultimo minuto. Ottima per una cena in famiglia, con amici, oppure per arricchire un buffet. Potete utilizzare come base anche del pane bruschetta. Il ripieno utilizzeremo quello classico, passato di pomodoro, prosciutto cotto e formaggio filante, ma utilizzeremo la pasta sfoglia per contenere il tutto, quindi sia come chiusura che come appoggio per il pancarrè.

Parigina veloce con pancarrè

Ingredienti:

  • 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolari
  • 1 confezione di pancarrè (quello che preferite io ho utilizzato quello per tramezzini)
  • 200 gr di passato di pomodoro
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 150 gr di scamorza (formaggio filante)
  • 1 pizzico di origano
  • olio evo
  • sale

Per spennellare: 

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte

Procedimento:

Per preparare la parigina veloce, iniziate a mettere il passato di pomodoro in una ciotola, aggiungete un filo d’olio evo, il sale d il pizzico d’origano. Posizionate il primo rotolo di pasta sfoglia su una teglia, senza togliere la carta nella quale è avvolto. Sulla pasta sfoglia posizionate le fette di pancarrè.

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Sulle fette di pancarrè, disponete il passato di pomodoro, poi il prosciutto cotto, e la scamorza.

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Completate con altro passato di pomodoro.

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Infine coprite il tutto con l’altro rotolo di pasta sfoglia.

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con i rebbi di una forchetta, bucherellate tutta la superficie. Mescolate il tuorlo con il latte e spennellate la superfice. Cuocete per circa trenta minuti in forno preriscaldato a 200°. Sfornate, e lasciatela assestare per almeno cinque minuti prima di servire e gustare. Anche fredda sarà ottima.