Pasta del 10 luglio con asparagi e gamberetti, super cremosa senza panna. Ecco cosa si aggiunge alla fine

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La pasta asparagi e gamberetti è un primo piatto elegante. Un primo piatto da preparare sia per un pranzo in famiglia che per una cena con amici. Non esiste una ricetta vera e propria, infatti sono molte le varianti, potete dare libero sfogo alla vostra fantasia, oppure utilizzare ciò che avete in frigo. Di seguito andremo a preparare questo primo piatto con asparagi, gamberetti e stracciatella di bufala, che dona cremosità al piatto. Ovviamente potete utilizzare il formato ed il tipo di pasta che preferite.

Pasta asparagi e gamberetti

Ingredienti

  • 180  gr di cortecce
  • 150 gr di gamberetti rosa
  • 150 gr di asparagi
  • 200 gr di stracciatella di bufala
  • vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento

Eliminate la parte legnosa degli asparagi, lavateli e tagliateli a pezzetti. Lavate i gamberetti, eliminate la testa ed il carapace. in una capiente padella mettete un paio di giri di olio evo, aggiungete gli asparagi, fateli cuocere per dieci minuti a fiamma bassa.

Poi aggiungete i gamberetti, fate cuocere per due minuti a fiamma vivace, sfumate con il vino bianco.

Appena l’alcol sarà evaporato, spegnete la fiamma. Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, spadellate per un minuto. Spegnete la fiamma ed aggiungete meta della stracciatella di bufala, mescolate.

Impiattate completate il piatto con altra stracciatella di bufala, prezzemolo tritato, servite e gustate subito.

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