Pasta del Pecoraio, più saporito e veloce di un ragù: due ingredienti principali e super buoni. Un piatto buono della tradizione, semplice e saporito: sembra un ragù di carne alla Napoletana, ma non lo è. E’ bello carico e saporito. Ma andiamo a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti di questo piatto.
Ingredienti
- salsiccia fresca
- pomodori maturi
- cipolla
- prezzemolo
- basilico
- ricotta di pecora
- pepe
- peperoncino
- vino bianco
- sale
- olio EVO
- formaggio pecorino
Preparazione
Prendete un bel tegame capiente e fate rosolare della cipolla tagliate finemente: ora togliete il budello dalla vostra salsiccia. Estraete la carne e macinatela ( con una forchetta o un cucchiaio o semplicemente con le mani) nel tegame e cominciate a rosolare a fuoco bassissimo con un filo d’olio d’oliva. Poco olio dato che il grasso della salsiccia comincerà ad essere rilasciato lentamente e potrebbe risultare troppo grasso.
Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungere prezzemolo fresco, basilico, pepe e peperoncino. Aggiustare di sale e dopo giusto un minuto aggiungere anche i pomodori maturi con un mezzo bicchiere di vino bianco. Facciamo cuocere il tutto e facciamo asciugare. Aggiungiamo le salsicce intere, copriamo e cuociamo per circa 40 minuti a fuoco lento con un coperchio.
Prendiamo quindi una pentola e facciamo bollire la nostra acqua. Appena comincerà a bollire caliamo la pasta e saliamo. Fatto questo procedimento scoliamo la pasta e teniamo un po’ di acqua. Rimettiamo la pasta nella pentola e caliamo il sugo: aggiungiamo la ricotta e mescoliamo bene. Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura se è troppo secca. Guarniamo con del pecorino grattugiato.