I peperoni ghiotti sono una delle tante varianti dei peperoni ripieni. Sono facili da preparare e si possono consumare sia caldi che freddi. Ottimi in ogni occasione, potete servirli come portata aggiuntiva ad un pranzo, come piatto unico, come aperitivo. Anche gli ingredienti possono variare a seconda i gusti. Di seguito vi lascio la mia versione dei peperoni ghiotti.
Ingredienti:
- 2 peperoni
- 200 gr di carne macinata di maiale
- 4 tuorli
- 2 albumi
- 50 gr di provola
- 20 gr di pecorino grattugiato
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- 1 fetta di pane raffermo
- Aglio in polvere
- Paprika dolce
Procedimento:
Per preparare i peperoni ghiotti, iniziate a mettere a bagno le fette di pane in acqua o latte. In una ciotola mettete la carne macinata, ed unite un poco d’aglio in polvere, la paprika, il prezzemolo, gli albumi, le fette di pane strizzate sale e il pepe, amalgamate bene il tutto.
Mettete in frigo a riposare, nel frattempo lavate e dividete a metà i peperoni, ed eliminate i semi. Ungete e salate leggermente l’interno di ogni peperone, tagliate la provola a cubetti, e divideteli all’interno dei peperoni.
Riprendete l’impasto dal frigo, dividetelo in quattro e riempite i singoli peperoni, al centro di ogni peperone ricavate lo spazio per inserire un tuorlo.
Posizionate i peperoni su una teglia rivestita di carta forno. Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa quindici minuti, ovviamente il tempo di cottura varia a seconda del forno. Sfornate e servite sia caldo che freddo.